Раздевание мусульманки догола дорого обойдется государству

- – —
Американская мусульманка подала в суд на исправительное учреждение в Сан-Диего и департамент исполнения наказаний за дискриминацию по религиозному признаку, с которой она столкнулась, будучи женой заключенного.

Марисса Лофтис еженедельно навещала своего мужа Маркиса Деангело Лофтиса с 2010 года, когда он был приговорен к 20 годам за участие в перестрелке.

По словам женщины, тюремные охранники систематически издевались над семейной парой во время еженедельных визитов, оскорбляя Лофтисов по национальному и религиозному признаку.

В иске женщина рассказала, что охранники множество раз заставляли ее раздеваться и одеваться заново во время визитов и обвиняли в том, что Марисса проносит в своем хиджабе контрабанду, сообщает IslamNews со ссылкой на San Diego Reader.

В одном из случаев тюремные надзиратели на 3 часа задержали 6-летнего сына Лофтисов, пока его мать заставляли раздеваться догола и подвергали обыску.

Теперь мусульманка требует от исправительного учреждения и департамента исполнения наказаний компенсации за моральный ущерб.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий