Раздевание мусульманки не сошло банку с рук

Пострадавшая девушка решительно вызвала полицию

Коммерческий банк в американском городе Омаха, штат Небраска, извинился перед мусульманами и скорректировал свою внутреннюю политику после того, как охрана отделения банка пыталась заставить мусульманку снять хиджаб при входе в здание, сообщает IslamNews со ссылкой на KMTV.

Когда соблюдающая мусульманка Диана Рентерия зашла в отделение Security National Bank и услышала в свой адрес требование снять головной убор, она крайне удивилась и попыталась объяснить охране, что носит хиджаб из религиозных соображений, но ее не стали слушать.

От такого обращения женщина испытала настоящий шок, вызвала полицию и обратилась за помощью к юристам.

Мусульманская правозащитная организация Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) связалась с руководством банка и потребовала отреагировать на вопиющее нарушение закона его сотрудниками. Банк дал ответ на удивление оперативно:

«Security National Bank объявляет о внесении поправок в политику безопасности для клиентов и лиц, посещающих его отделения. Религиозные головные уборы, не закрывающие лицо, однозначно, разрешены и не были под запретом в прошлом. Недавняя ситуация – досадное недоразумение».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмад 24 Февраля 2016г.
Ответить

когда же у нас будет свой CAIR?Жаль,что я не юрист.

Mehdi Zeynalov 22 Февраля 2016г.
Ответить

Побойтесь Аллаха что за название противно даже читать ,ради того чтоб больше тему читали придумывает такие название слов нет Требование снять хиджаб ,не сошло банку с рук Разве так нельзя было б писать?самому не противно?