Патент для работы в России для украинских граждан

В настоящее время украинским гражданам придется покупать патент для работы на территории России. Нововведение не касается лиц, обратившихся с просьбой относительно предоставления им в России временного убежища.

За семь рабочих дней украинский гражданин после пересечения им границы должен получить временную регистрацию. В том случае, если планируется более продолжительное пребывание в России, украинскому гражданину в обязательном порядке требуется встать на миграционный учет и обзавестись разрешением на осуществление трудовой деятельности. Полученное разрешение на работу предоставляет возможность иностранцу работать у любого юридического лица, в том числе и у индивидуального предпринимателя. При этом патент на работу для граждан Украины имеет свои особенности и плюсы.

В том случае, если сроки временной регистрации истекли, а разрешение на работу имеется, требуется оформить следующее миграционное уведомление.

Патент на работу
Полученный патент на осуществление трудовой деятельности предоставляет неоспоримое право иностранцу трудиться у физического лица, представленного российским гражданином. Разговор идет относительно работ, связанных с различными услугами, не относящимися к коммерческой деятельности и подсобным хозяйством. В частности, можно трудиться садовником, водителем, делать в жилом доме или квартире ремонт.

Плюсы патента:
- для украинского гражданина оформление патента не занимает столько времени и оформляется значительно быстрее, чем разрешение на осуществление работы;
- нет необходимости сдавать экзамены по русскому языку и проходить обследование в медицинских учреждениях;
- после того, как с даты въезда прошло 90 дней, нет необходимости покидать Россию или заниматься вопросом продления временной регистрации. Имеющийся патент и квитанции относительно оплаты налога в автоматическом режиме продлевает сроки возможного пребывания в России;
- не стоит за год оплачивать налог. Достаточно оплатить только за то время, которое запланировано пробыть в России;
- в самом патенте не указывается конкретный работодатель и специальность владельца патента. Без особого труда может быть изменен работодатель и деятельность, на что не требуется перерегистрация патента.

Яндекс.Метрика