Религиозные лидеры Австрии призвали не приписывать исламу криминал

Лидеры трех авраамических конфессий Австрии призвали власть предержащих перестать приписывать терроризм конкретной религии и положить конец ненавистнической риторике на официальном уровне.

Епископ Бернхард Хайц заявил о том, что только правосудие и закон способны предотвратить терроризм, а сеяние антимусульманских настроений только вредит обществу.

«Мусульмане, как и представители других религий, дистанцировали себя от недавних атак в Париже, Ницце, Дрездене и Вене, – заявил епископ в беседе с Anadolu Agency, цитирует IslamNews. – Праворадикальная риторика и способствование антиисламским настроениям – контрпродуктивны».

По словам имама Рамазана Демира, терроризм недопустимо ассоциировать с какой-либо религией или народностью, подчеркнув, что акты насилия вредят главным образом самим мусульманам.

Верховный раввин Австрии Шломо Хофмейстер высказался мнение о том, что неразбериха относительно сущности понятия «политический ислам» может привести к дискриминации верующих.

«Все понимают выражение «политический ислам» как-то по-своему, – отметил иудейский лидер. – В первую очередь, следует разъяснять понятия, «политический ислам» и ислам как религия должны быть разграничены».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий