Республики Центральной Азии демонстрируют пример взаимовыручки на фоне пандемии

Флаги Таджикистана и Узбекистана

Флаги Таджикистана и Узбекистана

Теги:




10
09 Апреля

Узбекские власти направили гуманитарный груз в соседний Таджикистан, испытывающий серьезные проблемы в связи распространением коронавируса и негативными последствиями для экономики.

Груз, включающий в себя тысячу тонн муки и медицинские средства защиты, был доставлен в Душанбе по железной дороге, заняв почти 20 вагонов, информирует ТаджикТА.

Гуманитарный поезд встречали члены правительства Таджикистана и глава Минздрава.

Незадолго до этого Россия направила в Таджикистан тест системы на COVID-19. После этого Всемирный банк решил предоставить республике грантовое финансирование в размере более 11 миллионов долларов для укрепления возможностей Минздрава. 

По официальным данным, в Таджикистане не зафиксировано случаев заражения коронавирусом. При этом семь тысяч человек находятся под наблюдением.

Республика оказалась не готова к данной угрозе, и официальный Душанбе уже обратился к международному сообществу с просьбой помочь ему со средствами защиты и медикаментами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фируз 09 Апреля
Ответить

Мо шо оллох

Айдар Мансур 09 Апреля
Ответить

ЕСЛИ ГОСПОДИН ШАВКАТ МИРЗАЕВ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ТАДЖИКИ СТАНУ. ТО ПУСТЬ КТО ИЗ УЗБЕКСКИЙ ДИПЛОМАТ ПРИСУТСТВУЕТ. ПОТОМУ ЧТО ГУМОНИТАРКА НЕ ПО АДРЕСУ ПОПАДЁТ. Я ЛИЧНО НЕ УВЕРЕН ЧТО ГЛАВАРЬ ТАДЖИКИСТАН РАЗ ДАСТ ВСЁМ НУЖНЫ ЛЮДЯМ. ЭМОАЛИ ВСЁ СЕБЕ ЗАБЕРЁТ

    Усмонов 11 Апреля
    Ответить

    Гумон ин дуруги бадтарин аст! Гумони бад накунед! Аз гумони бад парокандагии мардум хосил мешавад!

Пин 10 Апреля
Ответить

Спасибо большое

Виктор 10 Апреля
Ответить

РЦА в один голос, без стыда, отказываются от вывоза на время карантина своих граждан гастарбайтеров из России,потерявших работу, за их же деньги,которые они переводами из России отправляют ежегодно десятки миллиардов долларов,ссылаясь на закрытые границы,прося Россию о преференциях для них,у которой свои граждане то же потеряли работу.Нужно России жёстко потребовать возврата граждан РЦА из России на родину.

Алим 10 Апреля
Ответить

Этому Мирзиееву лучше было бы бы помочь народу Узбекистана, а не разбазаривать народное добро соседям, когда свои страдают.

    Х д сиро 10 Апреля
    Ответить

    Ябы обратно отправилб наверяка там ест и подвох с вирусом

10 Апреля
Ответить

Мы братья надо всегда помоч

Рустам Хабаров 11 Апреля
Ответить

Коментаторы вы вообще мусульмане или кто?!Не берите грех на душу.Аллах всем воздаст по заслугам,просите у Аллаха ни у кого больше.

Гость 11 Апреля
Ответить

А у них там шикардос. Все тихо и спокойно. Все воруют. Особенно, правительство. И пляски каждый день. Под баян. У них же нет короны. Для чего им медпомощь и продовольствие? Мигрантов им лучше отправить надо Пусть соберут своих гастарбайтеров по миру