0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Родители школьников всполошились из-за сценки намаза на уроке мировых религий

Иллюстративное фото

Родители учеников одной из школ Швеции подняли шум вокруг урока по изучению мировых религий, в ходе которых пятиклассникам предлагалось изобразить элементы мусульманской религиозной практики.

Один из возмущенных родителей по имени Маркус рассказал, что ученикам школы Бьорбака на юге Швеции на уроке религиоведения рассказывали об исламе, при этом была разыграна сценка – участники ролевой игры совершали земные поклоны, имитируя мусульманскую молитву-намаз, на ковриках.

По словам родителей, на уроке детям также включали арабскую музыку, угощали восточными сладостями и зачитывали строфы из Корана на языке оригинала.

Рассказы возмущенных родителей спровоцировали бурные дебаты в соцсетях, но органы образования и местной администрации решительно отвергли обвинения в адрес учебного заведения, сообщает IslamNews со ссылкой на официальный сайт муниципалитета Эммабода.

Глава администрации муниципалитета Леннарт Вернер подчеркнул, что такие уроки проводятся в строгом соответствии с учебной программой, и участие детей в ролевых играх является сугубо добровольным, при этом школьники разыгрывают сценки не только об исламе, но и всех других мировых религиях.

«В социальных сетях была распространена неверная информация о ситуации с преподаванием в школе. Учебная программа для 4-6 классов включает чтение об основных мировых религиях. Учащиеся, которые не хотели участвовать в ролевых играх, имели право этого делать, но все при этом находились в классе. Во время урока ни один ученик не выразил обеспокоенности или отрицательного отношения. Более того, ни один родитель напрямую не общался к учителю или директору», – говорится в официальном пресс-релизе местных властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий