Родственные браки таят большую угрозу для мусульманского мира

Недавно в Каире состоялась Панарабская конференция по гематологии, в ходе которой светила медицины Ближнего Востока обсудили такую актуальную для мусульманского мира проблему, как родственные браки.

Саудовские и египетские врачи, принимавшие участие в конференции, констатировали наблюдающийся в последние годы значительный подъем численности детей, появляющихся на свет с наследственными патологиями, сообщает IslamNews со ссылкой на The Saudi Gazette.

Врачи подчеркнули, что браки между близкими родственниками, такими как двоюродные сестры и братья, являются главной причиной распространения различных наследственных заболеваний в арабских странах. Также они отметили, что пророк Мухаммад (мир и благословения ему) не женился на своих родственницах, за исключением Зайнаб бинт Джахш, для брака с которой были веские причины.

Как известно, каноны ислама не запрещают браки между двоюродными сестрами и братьями, но при этом они и не приветствуются.

В арабских странах родственные браки зачастую заключаются по инициативе родителей новобрачных – ради сохранения семейного материального состояния в прежних руках или из межплеменных политических соображений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий