Ролик о Си Цзиньпине, поверившем в неуязвимость мусульман перед коронавирусом, оказался фейком (ВИДЕО)

Китайский лидер с любопытством заглядывает под матрас в мусульманском доме

Китайский лидер с любопытством заглядывает под матрас в мусульманском доме

Теги:





0
09 Марта

Нашумевший в социальных сетях видеоролик, представивший президента КНР Си Цзиньпина в неожиданном свете – уважающим мусульман и ведущим с ними дружбу – на поверку оказался фейком.

Фактологическая проверка видеозаписи, на которой Си Цзиньпин посещает мусульманский регион Нинся-Хуэй якобы с целью выяснить, почему его жители избежали заражения коронавирусом, показала, что ролик скомпонован из хроник посещения китайским лидером региона в 2016 году.

Ролик продолжительностью в три с половиной минуты был самым злостным образом смонтирован так, чтобы ввести зрителей в заблуждение. Комментарии к ролику на бенгальском языке гласят, что китайский президент остановился в нескольких мусульманских домах с целью посмотреть на образ жизни последователей ислама и понять, как именно им удается избежать  COVID-19.

Рассказчик за кадром якобы переводит сказанное китайским президентом – тот, будто бы, проявляет интерес к халяльной пище и расспрашивает мусульман о халяльном забое.

В действительности в тех фрагментах ролика, которые были использованы для монтажа, Си Цзиньпин говорит о борьбе с нищетой и социальной политике, сообщает IslamNews.

 

Стоит отметить, что миф о неуязвимости мусульман перед коронавирусом был неоднократно опровергнут, и его распространение в соцсетях вызывает лишь раздражение у самих мусульман, ведь они знают, что и болезнь, и исцеление посылаются Всевышним в качестве милости.

 

 

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий