Роман Силантьев: Новообращенные – террористы, мечети – базы для вербовки

Роман Силаньев выступает с докладом

Роман Силаньев выступает с докладом

Теги:

15
16 Октября 2015г. (03 Muḥarram)
Сорок процентов новообращенных мусульман становятся террористами, а в качестве баз для вербовки служат мечети. Об этом говорится в докладе главы Центра географии и религии Русской православной церкви Романа Силантьева, с которым он выступил в Саранске.

По словам Силантьева, из принявших ислам славян получаются хорошие террористы, поскольку они неплохо разбираются в технике и не имеют подозрительной внешности.

"У террористов есть особый спрос на людей славянской внешности. Ведь они вызывают наименьшее подозрение, многие имеют техническое образование, что помогает в изготовлении взрывотехники. Поэтому радикальные исламские группировки активно занимаются вербовкой граждан России…", – цитирует автора доклада "Столица-С".

Православный деятель отметил особо негативную роль мечетей и халяльных кафе. По его словам там дежурят внимательные экстремисты, пристально наблюдая за людьми, находящимися в сомнениях, пытающимися найти духовный путь.

"Правительство США считает, что мечети – это базы для вербовки в ИГИЛ, – пояснил он. – Духовные лидеры традиционного ислама не могут повлиять на то, что буквально у них под носом ведется преступная деятельность".

Далее автор перечислил некоторые категории людей, склонных, по его мнению, к терроризму.

"Радикалы ищут людей с протестными настроениями, не признающими власть и моральные устои общества. Жертвами псевдопроповедников часто становятся представители интеллигенции, подверженные моде и частой смене настроения, люди с какими-то психическими отклонениями", – отметил Силантьев.

Также, по его словам, к терроризму предрасположены девушки, которых природа обделила привлекательной внешностью.

"Некрасивые девушки в надежде устроить личную жизнь также попадаются на уловки экстремистов, но вместо счастливого замужества получают в лучшем случае сексуальное рабство. Есть люди, которые хотят безнаказанно заниматься педофилией, ведь радикалы практикуют браки с несовершеннолетними", – уточнил православный географ и религиовед.

И хотя, со слов Силантьева, все эти метаморфозы происходят с морально неустойчивыми людьми в результате посещения мечетей и перехода в мусульманскую веру, "ислам нельзя считать абсолютным злом", "официально" с ним даже можно жить в мире.

"Но нельзя говорить, что ислам – это абсолютное зло. Официальная позиция православной церкви не отрицает того, что с людьми другого вероисповедания можно жить в мире", – сказал автор доклада.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

maturiditstudent 21 Октября 2015г.
Ответить

Силантьев напоминает мне одного муртада (бывший мусульманин якут) который на собрании патриотического клуба (сходка националистов) лидером (главарем) коих является и по сей день объявил : вы знаете что говорят имамы в мечетях на пятничной молитве ? Они говорят что есть сил старайтесь вступать в половые связи (было сказано в вульгарном варианте) с местными девушками ... и толпа вся ему верила так как принимали его как свидетеля таких "проповедей "... вот так же силантьев несет бред который принимается людьми за научные исследования. Ничем он не отличается от вышеназванного персонажа

Артемий 17 Октября 2015г.
Ответить

Ромке нужно обратится ДоХтору , у него явные проявления Шизофрении .

Сибиряк 17 Октября 2015г.
Ответить

Зачем эту тварь вообще печатать и ставить в сайты, все про него знают. По его милости создали Таврический муфтият в Крыму для смуты, теперь мечеть в Евпатории превратили в бомжатник. Президенту давно пора его упечь куда-нибудь, теперь есть повод...

Avarskiy 16 Октября 2015г.
Ответить
10

Не далекий умом вышел у матери сын Роман...

Sila-net 16 Октября 2015г.
Ответить

Братья посмотрите на него, как Аллах обезобразил его лицо. Напоминает рыло известного животного. Да обезобразит его Аллах.

Dargin05 16 Октября 2015г.
Ответить

его в армии чморили мусульмане после этого он их ненавидит.

Sila-net 16 Октября 2015г.
Ответить

لعنة الله عليه

Muslimov 16 Октября 2015г.
Ответить

Беспокоюсь я за его будущее. Свинья сионисткая. Найдется какой нибудь "радикал" и спросит за все

pero2015 16 Октября 2015г.
Ответить

Ромка на этот раз крупно лоханулся, покушаясь на авторитет Президента РФ, видимо он давно уже не смотрит телевизор, и не читает газеты и журналы. Если Ромке мерещится везде террористы, это не означает, что это так есть в действительности.

Umar2014 16 Октября 2015г.
Ответить

Ох ромка, встретились бы мы с тобой случайно где-нибудь, вот бы ты визжал, кабанчик) Ну , ничего, не я, так найдётся другой на твою харю кабанью.

Sila-net 16 Октября 2015г.
Ответить

ملعون провокатор

Rustam 16 Октября 2015г.
Ответить
25

Недавно одну из баз для вербовки террористов открыл лично президент Путин!