Российские блогеры поддержали многоженство

Многоженство - не для слабонервных!

Многоженство - не для слабонервных!

Теги:




0
22 Мая 2015г. (03 Шабан)
Тема многоженства в последние дни широко обсуждается не только в верхах, но и в блогосфере.

Напомним: руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов положительно отозвался об идее многоженства как таковой, а депутаты Госдумы, напротив, выдвинули идею за многоженство наказывать. Свою лепту в диспут внес и зампред отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин, который заявил «Газете.ру» о том, что «возможное введение уголовной ответственности за многоженство или, наоборот, его легализация из той же серии, что и узаконивание однополых браков, ибо все это направлено на разрушение традиционной семьи».

Российский народ не остался в стороне от дискуссии.

«Я, например, за полигамный брак. Мусульманская модель – один муж, четыре жены,- очень подходит для сегодняшней России. Феминисток пока что мало, бабы в массе своей не эмансипировались. Без постоянного мужа им беспокойно. Детей вне брака рожать боятся. На работе, перед товарками без штампа в паспорте стыдно. Ради штампа готовы терпеть в квартире убогого, юродивого, алкоголика, наркомана, неуча. Лишь бы домой приползал. Лишь бы блевал на свой прикроватный коврик. А если разрешить мужчине брать в жены четырех женщин одновременно – здоровая конкуренция среди мужиков начнется. Зачем бабе безработный алкоголик Петя, когда можно переехать третьей женой к соседу Васе – у того квартира большая, зарплата хорошая, не пьет и детьми занимается. Чтобы не говорили о дискриминации, также предлагаю разрешить модель брака 'одна жена – четыре мужа'. Скорее всего, секса мужьям будет не хватать, и ДНК-экспертизы на детей делать замучаешься, но зато как четверых мужей можно будет доить! Четыре зарплаты в дом – не жизнь, а сказка», – пишет Pppirate.

Комментаторам идея в целом понравилась, хотя и скептиков нашлось немало.

sirottka задается вопросом: «как сделать так, чтобы жёны не передрались, не переругались, не пере…рались? Это ж будут русские бабы, а не марсианки», и сама же на него отвечает: «жёны должны быть бисексуалки (или даже лесбиянки) и тогда всё будет класс – нужно чтобы они и друг другу нравились».

alexeytank предлагает в качестве решения шведскую семью, с одним мужем и четырьмя женами. «Однако может возникнуть проблема – например, одна жена за собой начинает следить, получает отличную фигурку, упражняется в сексе и все такое, а остальные упускают момент, обабливаются, потом рожают. Таким образом три изгоняются из постели и остаются на хозяйстве и сериалах. Тут и до серной кислоты в лицо можно допрыгаться. Поэтому предлагается более продвинутое решение – мужчина женится на четырех и раз в год изгоняет из семьи ту, что становится наиболее стремной (физически, либо интеллектуально, либо эмоционально) и берет себе замену помоложе и получше. На следующий год – опять изгнание очередной супруги. И мы щасливы!» – пишет он. Попутно рассматривая и обратную перспективу – одну жену при четырех мужьях. «Полагаю, шо жизни-сказки с четырьмя мужьями может и не получится – ни один мужик не будет отдавать две трети зарплаты жене, при еще трех живых спонсорах. Однако плюсы налицо – основным занятием жены становится секс – нужно же удовлетворять четырех мужиков. Мужики делят ее содержание на четверых – значит больше бабла остается у них на пиво, тачки и рыбалку. В этих условиях баба совершенно точно все свое свободное время тратит на фитнесс, солярий, стрип-пластику, чтение камасутры, а также делает себе пирсинг, тату, силиконовую грудь, …опу и губы – удержать то нужно не одного, а четырех! В связи с этим мужья наверняка согласятся взять на себя домашнее хозяйство, ремонт по дому, строительство дачи и прочие моменты – вчетвером все это делается на раз».

«Только всё прописать в Брачном контракте», – предлагает sirottka.

Далее поговорили о том, как ввести на уровне Конституции (или Семейного кодекса) полиандрию (форму полигамии, при которой женщина состоит в нескольких брачных союзах с разными мужчинами), поскольку «мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации и в полигамном браке».

«Если мен имеет право иметь 4 жен, то и у женщин должно быть право иметь 4 мужей. Права могут быть только равны или их не может быть вообще», – пишет Банзай. «Конечно, конечно женщины должны иметь право иметь 4 мужей! Всё дело в Семейном кодексе. Нужно исключить из ст. 14 этого кодекса слова "Не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке" И всё», – считает sirottka. «И начнется самое веселое. Вот решите Вы взять второго мужа, а у того уже есть пара жен, у каждой из которых еще по три мужа», – предвкушает оппонент.

В то же время, уточняют участники диспута, «не совсем понятно, что делать с квартирным вопросом, потому как пара сотен человек безболезненно может вселиться только в спорткомплекс – а пара сотен, как понимаете- совсем не предел, наконец то вся страна окажется в одной койке».

Однако некоторые комментаторы-мужчины, пораскинув мозгами, выступили против многоженства. «Позиция мужского большинства по теме уже высказана классиками: "Но с другой стороны при таких делах, сколько бед и забот, ах, спаси Аллах!" "Если б я был султан- был бы холостой!" – пишет mechanicbrain.

marconi_due не устраивают «три тещи», а kvazimodo75 - бабская болтливость: «лично я и двоих в плане общения не потяну. пока удовлетворишь нужду "а поговорить" одной, то уже сил никаких нет». Если же женщин «замкнуть» друг на друге, чтобы они выносили мозг не мужу, а самим себе, тоже ничего хорошего: «сговорятся до чего-нибудь нехорошего» – типа «мужа убить, хату попилить», полагают блогеры.

na_nebesah тоже не хочет трех жен – «Да ну нафиг, одной то много – я лучше третьим мужем куда нибудь пристроюсь)»

«В сочетании с однополыми браками будет ваще бомба. Можно будет заключать браки группой людей любой конфигурации. А закончится всё тем, что в брак вступят всей страной и он заменит собой понятие гражданства. И наступят коммунизм и всеобщее благоденствие. И всеобщий разврат ещё», – считает esc.

«Групповой брак – это не то, что вы думаете. При групповом браке дети все заводятся исключительно на стороне, внутри общины любые сексуальные контакты запрещены. Дети принадлежат исключительно женской общине, мальчики – лет до 6. А так количество сексуальных партнеров не ограниченно, но и один человек не имеет преимущественных прав на другого. Да, это похоже на коммунизм. А не получится всех в стране сразу потому, что для такого брака нужен приблизительно одинаковый уровень членов самой общины, т. е. групового брака», – развивает мысль nimleo.

mirty тоже поддерживает лагерь скептиков. «Если такую форму брака принять в нашей стране, то выйдет ровным счетом наоборот – 4 бабы будут кормить одного пьяного долбо…ба. А богатым людям много жен не нужно, они по-прежнему будут иметь молодых любовниц и менять их, как перчатки», считает он.

nimleo считает многоженство «хорошей идеей – вот только реально мужиков, которые способны содержать 4 жен одновременно, очень мало, это ведь каждой надо свою квартиру, а еще дарить каждой одинаковые подарки».

«У нас не прокатит. Не та половая конституция. Мусульмане не пьют, поэтому здоровья на несколько жен хватит (теоретически). А нашим многим и одной многовато. Будет не многоженство, а одна видимость», – поддерживает charming_new.

«Да вот нафига мужику нормальному этот ваш полигамный брак? Тут для одной жены работаешь, зарабатываешь, стараешься, а все одно не хватает, так в вашем варианте придется все на четверых делить? А личное время? Это ж когда себе то внимание уделить, на хобби какое или просто новости в интернете посмотреть, если тут четыре жены? Ну уж, нафиг такое "счастье"...» – иллюстрирует вышеозвученные опасения brave_friar.

А aqua_allegoria цитирует открытое письмо некоей Натальи Илишкиной «Президенту и членам Законодательно Собрания Российской Федерации от женщин России»: "Мы полагаем, что возможность принять трудовых мигрантов на добровольной основе в российские семьи в статусе младших мужей путем заключения брачного контракта, во многом решила бы проблему трудовых ресурсов с российской пропиской, повысило бы рождаемость, облегчило бы ведение домашнего хозяйства, особенно в сельской местности, улучшило бы положение женщины, повысило ее статус, а также положительно повлияло бы на уровень преступности, связанной с воровством и насилием. Это также облегчило бы и участь старших мужей, которые получили бы возможность восстанавливать силы после основной работы через спорт и медитацию, не отвлекаясь на вопросы ведения домашнего хозяйств".

Автор: Вера Ильина

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий