Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские мусульмане и христиане восстановят печально известную школу в Дамаске

Один из разрушенных районов в Сирии

Один из разрушенных районов в Сирии

Теги:

0
03 Апреля

Разрушенная школа в районе Барза в Дамаске, долгое время находившемся под контролем террористов, будет восстановлена благодаря совместным усилиям ведущих религиозных организаций России . Об этом сообщила пресс-служба коммуникации Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.

В мирное время в этой школе обучались свыше тысячи детей. Все изменилось с началом войны и приходом сюда боевиков, которые начали проводить идеологическую обработку несовершеннолетних. В отличие от своих сверстников в других странах сирийские дети были лишены доступа к знаниям и детства как такового. Ежедневно ребята видели ужасы войны и сцены насилия. Как результат, это травмировало неокрепшую детскую психику. Спустя некоторое время правительственным войскам удалось вернуть контроль над Барзой и отчистить район от террористов.

Инициатором восстановления разрушенной школы в Дамаске выступил патриарх Кириллом. Главные мусульманские и христианские общины России поддержали данный проект.

На днях в этом районе Дамаска побывала делегация Межрелигиозной рабочей группы по оказанию помощи населению Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России. Среди членов делегации были секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) и глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов. Делегация осмотрела разрушенное учебное заведение и определила фронт работ по его восстановлению, которые уже начались.

В середине марта стало известно, что сирийские власти амнистировали более 40 тысяч граждан страны, воевавших на стороне боевиков. Правительство подчеркнуло, что право на достойную и безопасную жизнь шести тысячам женщин, проживавшим на подконтрольных террористам территориях. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий