Российские мусульмане оказали помощь палестинцам в Курбан-байрам (ФОТО)

Палестинские дети с подарком от российских мусульман

Ассоциация общественных объединений «Собрание» в дни Курбан-байрама организовала благотворительную акцию на Западном берегу реки Иордан.

[caption id="attachment_476028" align="alignleft" width="201"] Передача продуктов палестинской семье[/caption]

Представитель ассоциации передал продукты и жертвенное мясо барана палестинским нуждающимся семьям и инвалидам.

Продуктовые наборы включали в себя различные крупы, орехи, муку, соль, масло, консервы, финики и т.д.

В рамках акции также были принесены в жертву два барана. Из части мяса было приготовлено национальное блюдо мансаф, которым угощали местных жителей.

[caption id="attachment_476029" align="alignleft" width="270"] Разделка жертвенных баранов[/caption]

43-летний Мазен Ахмед инвалид с детства. У мужчины ряд заболеваний, в том числе нарушение речи и слуха. Из-за физической слабости он не в состоянии работать. В то же время он – многодетный отец, вместе с женой растит трех детей. В магазин семья практически не ходит. Источником пропитания для них служит домашнее хозяйство – небольшой огород и пара коз.

В беседе с ИА IslamNews Мазен признался, что был поражен, получив помощь от единоверцев, и не откуда-нибудь, а из далекой России.

Представитель ассоциации с Мазеном Ахмедом и его семьей

"Я счастлив, что на другом краю света есть добрые люди, которые знают и помнят о своих братьях. Я даже представить себе не мог, что однажды в мою дверь постучат и скажут "мы приехали из России, чтобы помочь вам". Спасибо всем братьям и сестрам в России. Мы очень благодарны. Я прошу Аллаха, чтобы он одарил наших единоверцев здоровьем и счастьем, так как вы сегодня нарисовали улыбки на лицах моих детей", – с радостью сказал собеседник агентства.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 29 Сентября 2015г.
Ответить

"Аллах(С.В.) помогает рабу Своему, когда он помогает брату своему" (Хадис.) "Один час потраченный на помощь брату своему, лучше месяца проведенных в дополнительных молитвах в мечети Пророка(с.а.в.). (Хадис).

Amin26 29 Сентября 2015г.
Ответить

Ма ша Аллах! Надеюсь, у Беньямина не случился сердечный приступ. :)