Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российский блогер в Нигере одной фотографией раскрыл дух неоколониальной системы

Расул Тавдиряков в лагере беженцев

Расул Тавдиряков в лагере беженцев

Теги:

0
22 Февраля

Российского блогера Расула Тавдирякова, находящегося с благотворительной миссией в Нигере, заставили удалить фото дерева, которое он сделал на улицах городу Дифа.

- Гуляя по городу, сделал фотографию дерева, за колючки которого зацепились множество полиэтиленовых пакетов, и оно стало похоже на елку, а затем присел попить воды. В это время ко мне подошли несколько человек в штатском и буквально начали допрашивать. Основной вопрос: зачем я сделал фото этого места, - рассказал Тавдиряков в беседе с ИА IslamNews.

- У вас что, растут деревья стратегического назначения? – поинтересовался блогер. - В итоге, они все равно заставили меня стереть фото. Пораскинув мозгами, я быстро сообразил, что лучше не препираться.

В последствии местные жители объяснили причину произошедшего.

-  С их слов, на фоне этого дерева был офис одной из благотворительных структур, которые тут называют хидма (услуга). Западные миссионерские организации под видом благотворительности занимаются обращением в христианство бедного населения. Только в небольшом городке Дифа их более 30. Они чувствуют себя в стране, так сказать, по-хозяйски, пользуясь защитой государства.

С мусульманскими благотворительными организациями дела обстоят несколько иначе, выяснил блогер.

- Организации мусульман в любой момент могут обвинить в финансировании террористов "Боко харам" (запрещена в РФ). Оказывается, здесь особое военное положение из-за вылазок боевиков. Остается лишь догадываться, кто в этой ситуации явялется выгодоприобреталем? - рассказал он со ссылкой на своих собеседников-нигерийцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий