Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российский муфтий счёл сложным содержание двух жен

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

2
03 Октября

Председатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области Талип Яруллин прокомментировал предложение разрешить многоженство в некоторых регионах РФ.

В беседе с «Реальным временем» Яруллин заявил, что сам не является сторонником многоженства по нескольким причинам. 

Во-первых, по его словам, татарам в отличие от народов Северного Кавказа и Центральной Азии не свойственна традиция многоженства. Во-вторых, двух жен сегодня крайне сложно содержать, подчеркнул муфтий.   

«Лучше с одной женой прожить долгой и счастливой жизнью, чем метаться между двумя женщинами. К тому же жену надо содержать, а в наших условиях это порой бывает очень нелегко, а с двумя тем более. Да и ответственность многократно возрастает», – пояснил свою позицию религиозный деятель. 

При этом Яруллин посетовал на несерьезное отношение некоторых мусульман к институту брака. Как результат, после чтений никаха люди не выполняют свои обязательства и с легкостью расходятся. «Люди перестали бояться Всевышнего», – констатировал муфтий. 

25 сентября глава ДУМ РФ Равиль Гайнутдин выступил с инициативой легализовать многоженство в исламских регионах. Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, поддержавший предложение, отметил, что такая мера позволит решить демографические проблемы и защитить права женщин,  являющихся вторыми женами. В РПЦ отметили, что хотя  практика многоженства не соответствует христианской традиции, Церковь разделяет позицию ислама и иудаизма о недопустимости внебрачных связей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
03 Октября
Ответить

«Люди перестали бояться Всевышнего» - это в первую очередь относится к самому "муфтию" яруллину, лижущему жопу государству российскому, да унизит его Аллах в этой и последней жизни!

Муслим
03 Октября
Ответить

Татарам не своейственно, что за бред.. У моего прадеда, ТАТАР по нации, было 3 жены, доподлинно знаю. А вот при советском союзе, да пошла там моногамность и разврат. Сейчас часто встречаю, живя в Башкирии, братьев с 2 женами. Ну если сам не можешь, то зачем остальным об этом болтать...