Россия без водки. Появилась общественная инициатива запретить алкоголь

Фото: ИТАР-ТАСС

Предложение о запрете водки и других алкогольных напитков размещено на сайте Российская общественная инициатива. Автор также предлагает запретить табак, сигареты и курительные смеси.

«В наше время не секрет, что крепкий алкоголь и курение вызывает только ухудшение здоровья, повышение преступлений под влиянием алкоголя или курительных смесей. Уничтожение морального облика человека», – говорится в предложении.

Пока большинство пользователей не поддерживает такое предложение. Не исключено, что автор вдохновился опытом других стран. Так, например, в некоторых государствах, где исповедуют ислам, алкоголь не продается.

Интернет-ресурс Российская общественная инициатива создан при поддержке государства для выдвижения различных инициатив и голосования за них. Инициативы рассматриваются если: на федеральном уровне и в субъектах России численностью населения более 2 млн. – не менее ста тысяч голосов в поддержку инициативы; на региональном и муниципальном – не менее 5% от численности зарегистрированного населения.

Согласно президентскому указу, после получения 100 тысяч подписей в течение года петицию рассматривает экспертная рабочая группа при правительстве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий