Array ( )
Россия и Таджикистан вознамерились улучшить жизнь трудовым мигрантам - IslamNews

Россия и Таджикистан вознамерились улучшить жизнь трудовым мигрантам

Иллюстративное фото
Россия и Таджикистан в ближайшем будущем могут принять целый ряд соглашений, призванных упорядочить миграционные потоки и улучшить условия пребывания трудовых мигрантов на российской территории. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на посла РФ в Таджикистане Игоря Лякина-Фролова.

По словам дипломата, стороны в настоящее время ведут работу над шестью документами, среди них: соглашения об организационном наборе граждан Таджикистана для работы в РФ, сотрудничестве в области миграции, а также о порядке пребывания россиян в Таджикистане.

При этом посол назвал миграционную сферу одним из ключевых направлений отношений Москвы и Душанбе, которые зависят друг от друга в вопросе трудовой миграции.

Ключевая задача России в данном направлении – сделать все необходимое, чтобы привлечь в страну востребованных и квалифицированных специалистов из соседней республики.

Президент РФ Владимир Путин осенью прошлого года подписал новую редакцию концепции государственной миграционной политики, которая в числе прочего предусматривает создание четких правил въезда и получения права на работу, проживание и приобретение гражданства РФ.

В декабре стало известно, что уроженец Таджикистана Андрей Васильев, получивший российский паспорт двадцать лет назад, лишился гражданства РФ из-за использования подложных документов и сообщение заведомо ложных сведений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий