Россия создала новые ограничения для мигрантов

Российское правительство ввело новые ограничения в отношении трудовых мигрантов.

В список предпринимательских отраслей добавили управление недвижимостью и обслуживание зданий и территорий, куда по общероссийскому классификатор видов экономической деятельности входят: подметание улиц, уборка снега и наледи, а также уборка квартир и офисов, отмечает REGNUM. В этих отраслях квота на мигрантов в 2021 году составит 70%.

На 2% снизилась мигрантская квота в сфере пассажирских и грузовых перевозок. Теперь она составляет 24% .

Эти ограничительные меры уже вступили в силу. Кроме того, с нового года в некоторых регионах РФ стоимость патента для трудовых мигрантов может вырасти.

Так, по информации агентства Sputnik, в 2021 году стоимость патента для иностранных граждан, работающих в Томской области, может составить 4317 рублей в месяц, тогда как сейчас он стоит 4193 рубля.

Таким образом, сумма патента для мигрантов повысится в пределах 120 рублей в связи с ростом федеральной составляющей.

Согласно статистике в текущем году из-за пандемии в Томской области сократилось количество прибывших трудовых мигрантов с 13,7 до 4,3 тысячи человек. Количество приобретенных патентов, в свою очередь, снизилось практически вдвое – с 6,2 тысячи до 3,2 тысячи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

николсон 27 Ноября 2020г.
Ответить

Давно пора очистить Россию от загостившихся!

елена 27 Ноября 2020г.
Ответить

А зачем нам мигранты??? В нашей стране нужно решать вопрос о безработице своих граждан! Мигранты это лишние болезни, грязь, неучтённые доходы сотрудников ЖКХ, липовые справки, преступность и т.д.......Зачем нам в России мигранты????

Олим 28 Ноября 2020г.
Ответить

Для дружбы народов и защите границ. От таких как ты американок....

Аркадий 28 Ноября 2020г.
Ответить

Да надо гнать ,отсюда тут и без имигрантов петля уже.