Россиянам по душе Храм всех религий

Храм всех религий вошел в топ-8 самых неординарных арт-объектов РФ. Он набрал 1,6% голосов по итогам второго раунда всероссийского конкурса, проведенного сервисом поездок и путешествий «Туту.ру».

Лучшим здесь на данный момент стал парк каменного периода в соседней Башкирии (43,6% голосов). Второе место заняла Голова Святогора в Челябинской области (20,8%). Тройку замкнуло Деревянное царство в Пермском крае.

Всего в конкурсе принимают участие 85 претендентов на победу, по одному от каждого региона России. Их разделили на десять раундов по восемь и девять участников в каждом. Топ-10 финалистов станет известен к концу этого года. Победителя выберут 24 января 2022-го, сообщает "Коммерсантъ".

Концепцию общего места для молитвы, независимо от конфессиональной принадлежности, на днях также презентовали активисты проекта придорожной мусалли. По словам блогера Расула Тавдирякова, внутри специального помещения не будет какой-либо атрибутики, “чтобы любой человек, независимо от вероисповедания, мог сделать здесь остановку, отдохнуть и телом, и душой, обратиться к Всевышнему в мусалле, помедитировать, если хотите!”

Аналогичные места для поклонения оборудованы в ряде европейских городов, а также в крупных международных аэропортах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Altaec 28 Октября
Ответить

Многобожием попахивает

    Rustam 28 Октября
    Ответить

    Многобожие - это ширк в отношении Аллаха, а не в отношении места

Яндекс.Метрика