Россиянину предъявлены обвинения в убийстве террориста в Берлине

Место убийства

Россиянину Вадиму К. предъявлены официальные обвинения в громком убийстве в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, квалифицированного российскими правоохранительными органами как террорист.

Генпрокуратура ФРГ обвинила арестованного по делу Хангошвили в убийстве и незаконном хранении оружия, сообщает «Интерфакс».

40-летний гражданин Грузии был застрелен в районе Маобит в центре Берлина в конце августа прошлого года. Обвиняемым по делу проходит 50-летний гражданин РФ.

Немецкие СМИ называют задержанного по-разному: Вадим Красиков и Вадим Соколов.

По версии следствия, речь идет о заказном убийстве. В Берлине допускали причастность Москвы к произошедшему. В Кремле неоднократно опровергали подобные предположения. Дело Хангошвили спровоцировало дипломатический кризис между странами. Так, ФРГ выдворила двух сотрудников российского посольства РФ, Москва в ответ предприняла аналогичный шаг в отношении немецких дипломатов.

В декабре президент России Владимир Путин охарактеризовал Хангошвили как крайне жесткого и кровавого человека. По словам Путина, мужчина воевал в рядах боевиков на Кавказе и причастен к организации взрывов в московском метрополитене.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий