Российским мусульманам рассказали, как идеально провести Рамадан

"Как с максимальной пользой провести священный месяц Рамадан?" – ответ на этот крайне важный вопрос верующие смогут найти в новой книге, изданной в Казани.

В настольном издании, автором которого стал ученый-богослов, выпускник Московского исламского института (МИИ) Нуруллах Мухаммад Сиддиков, в увлекательной форме говорится о том, как следует проводить дни священного месяца с максимальной пользой для души и тела.

Брошюра будет интересна как только начавшим религиозную практику мусульманам, так и тем, кто уже давно совершает поклонения. В книге подробно рассказывается о том, как совершать намаз и соблюдать пост. Также приводятся все 99 имен Всевышнего.

Кроме того, издание содержит молитвы (дуа) на каждый день священного месяца.

«В книге имеется ряд рекомендаций на разное время суток Рамадана, которые призваны помочь мусульманам получить наибольший саваб и успех. Даны советы, как с помощью поста покончить с вредными привычками», – пояснил Сиддиков в беседе с IslamNews.

Кроме того, читатели узнают о кайлуле — полуденном сне, который, являясь Сунной, который поможет верующим в совершении ночных поклонений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий