Российский имам дал совет мусульманам, от которых жены беспричинно требуют развод (ВИДЕО)

Иллюстративное фото

- – —

Участившиеся случаи легкомысленных разводов среди мусульман является серьезной проблемой мусульманской уммы. Об этом заявил председатель Союза исламских организаций Висам Бардвил в своем новом видео, посвященном данной проблеме.

Имам посетовал на то, что некоторые российские мусульманки легкомысленно подходят к вопросу развода, нередко требуя его от своих супругов по малозначимым причинам.

Бардвил напомнил, что такие женщины рискуют не почувствовать «запаха Рая». Не меньшая ответственность в таких ситуациях лежит и на мужчинах, которые, по словам богослова, должны проявить терпение, выдержку и не поддаваться на провокации.

Если женщина беспричинно требует развод, мужу следует сказать ей идти к шариатскому судье, и подчеркнуть, что сам он не готов брать грех на душу.

Имам назвал «издевательством над законом Аллаха» ситуацию, когда женщина в качестве вызова требует развод, и муж соглашается.

Ранее Бардвил рекомендовал верующим увеличить период помолвки до нескольких недель или месяцев, чтобы обсудить все вопросы, связанные с совместной жизнью и в дальнейшим избежать недопомниманий, которые зачастую оканчиваются разводом 

https://www.facebook.com/visam.bardvil/videos/10216263435130429/

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Цинния 16 Апреля 2020г.
Ответить

Как можно беспричинно требовать развод? Даже если есть веская причина, и не удается разводиться. Алкоголик пьющий с 15 лет, уже белая горячка, не осознает реальность, как с ним разводиться? Выгнать же на улицу беспомощного человека совесть не позволяет. Была бы красивая, ни за что не связалась бы с алкоголиком.

    Абдул Рахим Халед 18 Апреля 2020г.
    Ответить
    -1

    Алкоголик- эта же серьезная причина, а статья о тех кто беспричинно требует развод. вне общества верных верующих, стало модно менять мужчин как одноразовые перчатки, как до так и после свадьбы, ради удовольствие и собрать и копить капитал. беспричинно-аморальная скрытая причина.

Виктория Вебер 16 Апреля 2020г.
Ответить

Человек, который сам бросил свою жену с тремя детьми и убежал к молоденькой новой жене, выплачивал копеечные алименты, теперь берется учить других семейно-брачных отношений. Господин Бардвил, мы в курсе Вашей биографии и Ваших поступков!

Лейля 16 Апреля 2020г.
Ответить

Это '' беспричинность'' называется - '' надоело'' - терпеть и на себе все тащить, когда муж только и делает что ищет цитаты из Корана чтобы объяснить свою лень и грубость! При том ни знаний Ислама,ни желания встать с дивана у него нет!

Юсуф 1 26 Апреля 2020г.
Ответить

Это правда, что пишит эта девушка в предыдущей его статье ? "А ты сам бросил 7 жен. Арабка русская узбечка 7 жен тебе не стыдна"