Российский имам дал совет мусульманам, от которых жены беспричинно требуют развод (ВИДЕО)

Иллюстративное фото

Участившиеся случаи легкомысленных разводов среди мусульман является серьезной проблемой мусульманской уммы. Об этом заявил председатель Союза исламских организаций Висам Бардвил в своем новом видео, посвященном данной проблеме.

Имам посетовал на то, что некоторые российские мусульманки легкомысленно подходят к вопросу развода, нередко требуя его от своих супругов по малозначимым причинам.

Бардвил напомнил, что такие женщины рискуют не почувствовать «запаха Рая». Не меньшая ответственность в таких ситуациях лежит и на мужчинах, которые, по словам богослова, должны проявить терпение, выдержку и не поддаваться на провокации.

Если женщина беспричинно требует развод, мужу следует сказать ей идти к шариатскому судье, и подчеркнуть, что сам он не готов брать грех на душу.

Имам назвал «издевательством над законом Аллаха» ситуацию, когда женщина в качестве вызова требует развод, и муж соглашается.

Ранее Бардвил рекомендовал верующим увеличить период помолвки до нескольких недель или месяцев, чтобы обсудить все вопросы, связанные с совместной жизнью и в дальнейшим избежать недопомниманий, которые зачастую оканчиваются разводом 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Цинния 16 Апреля
Ответить

Как можно беспричинно требовать развод? Даже если есть веская причина, и не удается разводиться. Алкоголик пьющий с 15 лет, уже белая горячка, не осознает реальность, как с ним разводиться? Выгнать же на улицу беспомощного человека совесть не позволяет. Была бы красивая, ни за что не связалась бы с алкоголиком.

    Абдул Рахим Халед 18 Апреля
    Ответить
    -1

    Алкоголик- эта же серьезная причина, а статья о тех кто беспричинно требует развод. вне общества верных верующих, стало модно менять мужчин как одноразовые перчатки, как до так и после свадьбы, ради удовольствие и собрать и копить капитал. беспричинно-аморальная скрытая причина.

Виктория Вебер 16 Апреля
Ответить

Человек, который сам бросил свою жену с тремя детьми и убежал к молоденькой новой жене, выплачивал копеечные алименты, теперь берется учить других семейно-брачных отношений. Господин Бардвил, мы в курсе Вашей биографии и Ваших поступков!

Лейля 16 Апреля
Ответить

Это '' беспричинность'' называется - '' надоело'' - терпеть и на себе все тащить, когда муж только и делает что ищет цитаты из Корана чтобы объяснить свою лень и грубость! При том ни знаний Ислама,ни желания встать с дивана у него нет!

Юсуф 1 26 Апреля
Ответить

Это правда, что пишит эта девушка в предыдущей его статье ? "А ты сам бросил 7 жен. Арабка русская узбечка 7 жен тебе не стыдна"