РПЦ: чиновники, посягающие на священные тексты - провокаторы

Священник Роман Багдасаров
Среди российских государственных служащих есть чиновники-провокаторы, которые намеренно посягают на священные тексты, чтобы вызывать негативную реакцию верующих.  Об этом заявил зампред отдела РПЦ по связям с обществом священник Роман Багдасаров, выражая поддержку внесенному президентом РФ законопроекту, запрещающему признавать Библию, Коран, Танах и Ганджур экстремистскими текстами.

"Безусловно, мы приветствуем это решение, поскольку для священных писаний традиционных религий России очень важно, чтобы статус традиционности был подтвержден не только речами и выступлениями, но и на законодательном уровне", – заявил "Интерфакс-Религия" представитель Русской церкви.

В РПЦ считают провокаторами тех госслужащих, которые посягают на священные тексты традиционных для нашей страны конфессий.

«Иммунитет для священных писаний традиционных религий страны в нынешнее время очень актуален в связи с действиями различных провокаторов, в том числе представляющих органы государственного управления", – подчеркнул Багдасаров.

"К сожалению, мы нередко сталкиваемся с ситуациями, когда по незнанию, по отсутствию достаточной квалификации чувства верующих оказываются оскорблены, потому что их самые сокровенные духовные книги подвергаются рассмотрению в суде, и высказывания пророков и святых становятся предметом рассмотрения районных судебных инстанций", – сказал священник.

Напомним, что 19 августа судья южно-сахалинского суда Наталья Перченко 19 августа по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана – «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»). Решение в законную силу не вступило.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий