РПЦ учит, как отличить "мусульманских сектантов" от "обыкновенных мусульман"

Роман Силантьев и протоиерей Георгий Трофимов. Фото: РИА Пензенской области

Роман Силантьев и протоиерей Георгий Трофимов. Фото: РИА Пензенской области

Теги:



54
21 Марта 2018г.
- – —
Русская православная церковь провела в Пензе цикл лекций, посвященных опасности распространения «радикального» ислама. Основные занятия прошли 14-15 марта в Пензенской духовной семинарии местной епархии РПЦ. В качестве эксперта перед слушателями выступил исполнительный директор правозащитного центра «Всемирного русского народного собора», доктор исторических наук Роман Силантьев.

Как сообщают церковные представители, православный деятель в своих выступлениях учил отличать «мусульманских сектантов» от мусульман обыкновенных. Одно из мероприятий такого характера прошло в администрации Белинского района Пензенской области. В обсуждении темы приняли участие местные педагоги и священнослужители, сообщает РИА Пензенской области.

Издание приводит слова протоиерея Белинской Покровской церкви Георгия Трофимова, который заявил, что "более авторитетного собеседника в этой области (чем Роман Силантьев, – ред.) трудно найти". По словам священника, лектор «учил отличать мусульманских сектантов от обыкновенных мусульман».

Силантьев последовательно выступает за усиление силового давления на «ваххабитов», предлагая собственное – расширительное толкование этого термина. По его словам, помимо «классических» ваххабитов – последователей Мухаммада Ибн Абдель Ваххаба, ваххабитами также нужно считать «Братьев-мусульман»*, хизбутов (сторонников «Хизбут-Тахрир»*), исламских миссионеров таблигитов («Таблиги джамаат»)*, а также всех мусульман, «враждебных» православию. По всей видимости, этот список неокончательный и вполне может пополниться новыми названиями.

Визит в Пензу – далеко не первое выступление Силантьева в российских регионах с лекциями о мусульманской религии. Ранее в РПЦ заявили, что озабочены привлекательностью «радикального» ислама. В частности, по указанию патриарха Кирилла Церковь занялась разработкой специальной программы для борьбы с его распространением в местах лишения свободы.

*Организации запрещены в РФ

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саляфит из Баку 12 Апреля 2018г.
Ответить

Уважаемые мои братья и сёстры! Аллах Азза ва Джалла в суре Бакара 120 -айат нам мусульманам сообщил что "иудеи и христиане не будут довольны вами до тех пор, пока вы не примете их религию". О неверные!... Вам ваша религия, нам наша...понятно что неверные мечтают потушить нур-свет Ислама. Но ничего не выйдет. По милости Аллаха,у него всегда будут рабы которые будут поклоняться ему не придавая сотоварищей и не боясь упрёков "ОвоЩества". Клянусь Аллахом, трусость не продлит нам жизнь, а храбрость не уменшит.

Андрей Назаров 28 Марта 2018г.
Ответить

"Ну, зачем врешь? Никто в Палестине на греческом не говорил. По учению ВАШЕЙ ЦЕРКВИ, Иисус (ас) проповедовал либо на иврите, либо на иврите и древнеарамейском. То есть ВАША ЦЕРКОВЬ это утверждает. И когда Иисус (ас) проповедовал на иврите и древнеарамейском, то люди его понимали, переводчики им не требовались. Тебя послушать, так еврей Иисус (ас) был то ли русским, то ли греком. Ты уж не впадай в шизофрению совсем и не пытайся выдать желаемое за действительное. Да, князь Владимир взял религию от греков. А греки эту религию адаптировали под свою мифологию. Как и римляне адаптировали под свою ми...
Читать дальше

наил джафаров 28 Марта 2018г.
Ответить

Всё Роман Силантьев и протоиерей Георгий Трофимов,главные мультики России,остальных расформировать!

SamirAga 27 Марта 2018г.
Ответить

Боятся Ислама как черти ладана. Не зря Посланник Аллаhа (Мир Ему и благословение Аллаhа)говорил. "Аллаh вложил страх в сердца моих врагов, живущих на расстоянии месяца пути"

Dhakirah 27 Марта 2018г.
Ответить

"То есть речь как раз идет не об отдельных друг от друга богах, а о едином Боге, но в разных ипостасях, о единой божественной воле." ______ Бог один, но Иисус не может им являться. На это море доводов. Если Иисус был Богом, то кому он поклонялся будучи в одиночестве, самому себе??? В Новом Завете говорится что Иисус был искушен сатаной, но сатана создание Бога, как Бог может быть искушен своим же созданием??? Так же говорится что Иисус стоит ниже ангелов, как может Бог быть ниже статусом чем Его творения??? В христианстве считается, что тот кто рожден от женщины, не чист. Иисус был рожден же...
Читать дальше

Андрей Назаров 26 Марта 2018г.
Ответить

"Вам там корона шутовская не жмет? :) Если ты не заметил, то эта статья о том, что почему то некий поп Силантьев возомнил, что он типа разбирается в Исламе, но при этом ты почему то утверждать пытаешься, что мусульмане типа “не разбираются” в православии. :) P.S.: “А вот в Ветхом Завете есть указание на триединство Бога, когда Аврааму явились трое мужей, и он сразу понял, что перед ним Господь Бог и воздал Ему поклонение “. Таки богов трое? А какому именно из них Авраам как бы сажда сделал? А если бы они не в одном месте стояли, а в разные стороны разошлись бы, то какому из богов он “воздал бы...
Читать дальше

Андрей Назаров 24 Марта 2018г.
Ответить
-4

"А насчет православных террористов, так их правда если и есть то мало, если иметь ввиду террористические акты на основе религиозной идеологии, потому что даже если бы кто то и хотел воспользаваться такой тактикой в каких то корысных целях, то это невозможно с христианами, так как в большинстве вы утратили свою христианскую идентичность настолько, что вас невозможно зацепить или мотивировать религией. Для интереса остановите на улице случайно прохожих и спросите 10 заповедей, и большинство из них назовут не убей, не воруй, не лги, не прелюбодействуй и все. Посмотрите сколько и кто и когда ходит

Андрей Назаров 23 Марта 2018г.
Ответить

> Abmin "Таким образом, данные призывы и пропаганда из Ветхого завета нарушают статьи 282-ю, 354-ю, 357-ю УК РФ и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»" ________ Ветхий завет не является для христиан руководством к действию. Он отражает реалии, когда единственный народ, хранивший веру в единого Бога, жил в сплошном окружении язычников, практиковавших человеческие жертвоприношения, в том числе и младенцев. К тому же евреи то и дело сами норовили удариться в язычество, поэтому и такие строгости. Да и сам Бог называет их жестокосердными. Это серьёзный богословский вопрос. Можно ...
Читать дальше

Валерия 23 Марта 2018г.
Ответить

Читая такие статьи, всегда вспоминаю данный аят 6:68.... وَإِذَا رَأَيْتَ الَّذِينَ يَخُوضُونَ فِي آيَاتِنَا فَأَعْرِضْ عَنْهُمْ حَتَّىٰ يَخُوضُوا فِي حَدِيثٍ غَيْرِهِ Пусть занимаются болтологией, не надо вестить на поводу и нападать в ответ на православие. Как было сказано выше, возможно для кого-то такие лекции станут причиной узнать об исламе не только с православной точки зрения, но и из первоисточника без искажений и без призм псевдознатаков ислама.

Александр Слободян 22 Марта 2018г.
Ответить
-7

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC Такова суть ислама

Dhakirah 21 Марта 2018г.
Ответить

РПЦ думает что поступает в угоду своей духовной идеологии, на самом же деле возможно это обернется для них же бумерангом. Выступая с такими лекциями, оно делают рекламу своего рода исламу, а даже если они преподносят его с негативной стороны, все же возможно благодаря этому в голове когда то равнодушных возникнут вопросы которые и послужат причиной принятия ими ислама. Сколько таких примеров мы видели в своей истории. Возьмите Пророка Мусу (алейхи салям) когда колдуны хотели доказать что он не пророк от Аллаха, а получилось что они сами приняли ислам. "Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил,...
Читать дальше

Muslim__ 21 Марта 2018г.
Ответить

Надо больше "православоведов" из числа буддистов, мусульман, иудеев и т.д. И включить православоведов в число членов экспертных советов, которые будут делить православные книги на правильные и экстремистские, нужно помочь православным оценивать всю православную литературу на предмет экстремизма, помочь давать заключения, какие книги надо запретить, и важно помогать делиться на секты разные, придумывать им разные названия и запасаться попкорном, чтобы посмотреть на терки между ними.

Muslim__ 21 Марта 2018г.
Ответить

Когда Талгат Тажуддин начнет изучать православие, возомнит себя великим знатоком православия и начнет помогать православным делиться на секты, тогда и Силантьев вполне логично начнет совать нос в то, что его не касается, в другую религию, к которой он никакого отношения не имеет. Надо мусульманам начать учить православных, кто из них сектант, кто не сектант, ввести критерии, по которым выделять сектантов из их числа, объявить, что хорошие православные - это которые хорошо относятся к Исламу, любят Ислам, а еще лучше, признают истинность Ислама, а все остальные - это сектанты.

Артемий 21 Марта 2018г.
Ответить

Главарём ИГИЛ является штатный агент Моссада Шимон Эллиот Главарь ИГИЛ, назвавший себя «халифом Абу Бакр аль-Багдади» http://slavyanskaya-kultura.ru/news/politics/znakomtes-halif-abu-bakr-al-bagdadi-operativnik-mossada-po-imeni-yelliot-shimon.html

Артемий 21 Марта 2018г.
Ответить

Игил так же создан Радикалными ЕРЕЯМИ

Артемий 21 Марта 2018г.
Ответить

Программа Радикальных ЕВРЕЕВ , РАЗДЕЛЯТЬ , Русских с не русскими , Мусульман с христианами, наконц Мусульман разделяют из внутри сами придумывая течения .

Rustam 21 Марта 2018г.
Ответить

Своими радикалами и экстремистами лучше бы занимались. Ковыряясь в исламе РПЦ демонстрирует, что видит в нем серьезного конкурента в идеологическом и духовном плане.