РПЦ будет судить схиигумена Сергия, обвинившего власть в служении сатане (ВИДЕО)

Православный схиигумен Сергий, которому ранее запретили проповедовать, выступил с экстремистской речью в которой обвинил российскую власть в служении сатане. Как отмечают местные СМИ, его видеообращение опубликовано на портале православного активиста Всеволода Могучева, который известен членством в Движении против нелегальной иммиграции (запрещено в РФ), и даже создавал его отделение в Екатеринбурге.

В своем новом воззвании монах затронул вакцинацию, чипы, Билла Гейтса, Германа Грефа, Збигнева Бжезинского, упомянул заговор по уничтожению русского народа, а также призвал к свержению «сатанинской власти» в стране. Кроме того, он выступил за открытие храмов в условиях режима самоизоляции, потому что в них, по его мнению, нельзя заразиться коронавирусом.

После данного обращения в Екатеринбургской епархии РПЦ заявили, что монаха ждет церковный суд, до решения которого ему рекомендовано не покидать Иоанно-Богословский скит, где он находится. В указе руководителя епархии митрополита Кирилла говорится, что монах теперь не может служить Божественную литургию и совершать другие богослужения, таинства и требы, «не исключая чин экзорцизма», принимать исповеди («ни в храме, ни в келии»), а также постригать кого-либо в монахи. Ему можно носить крест священника и причащаться.

В одном из предыдущих выступлений, сделанных в стенах православного монастыря, схиигумен Сергий предал анафеме и проклял сторонников «беззаконной изоляции» и закрытия храмов. Пандемию он назвал выдумкой трусливых безбожников, а верующих призвал выходить на улицы. После этого епархия лишила его права проповедовать, и старец ушел на две недели в заточение, из которого недавно вышел.

Ранее РПЦ подверглась критике за терпимую реакцию на высказывания схиигумена Сергия. Как отметил эксперт по вопросам религиозных объединений Евгений Сатановский, РПЦ лишь «мягко пожурило» своего разоткровенничавшегося представителя. «И там запрещай ему что, не запрещай, как 27 апреля церковное руководство сделало, пожурив мягко… Видал он эти запрещения…», – отметил Сатановский. «Что до реакции на него и все его угрозы и призывы к бунтам и неповиновению… От церкви – наимягчайшая», – заключил эксперт по религиозным делам.

Непривычной оказалась и реакция ярого обличителя религиозного экстремизма Романа Силантьева, известного своей непримиримостью к «ваххабитам» и отдельным духовным управлениям мусульман. После скандального апрельского выступления Сергия, Силантьев предложил дать ему шанс покаяться, которым схимник, как стало понятно, не воспользовался, продолжив свою агитационную деятельность.

Газета «НГ-Религии» опубликовала статью, где утверждается, что РПЦ МП вынуждена считаться с подобного рода диссидентством в своих рядах, поскольку его поборники составляют «ядро церковного народа». По мнению издания, им уготована «разрушительная, но влиятельная роль в будущем Московского патриархата». Насколько эти утверждения соответствуют действительности, покажет обещанный екатеринбургским митрополитом церковный суд над приобретшем всероссийскую популярность православным монахом.

https://youtu.be/exRCsjzOmmw

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Виталий Уткин 28 Мая
Ответить

Важно сохранять внутренний покой. Речь ведь идет прежде всего именно о состояниях сознания. Даже воевать против преступников, против самой отвратительной человеческой мерзости, если таков наш долг, можно без ненависти, ярости, отвращения, в эмоциональном покое и сонастроенности с Божественным. А адские эмоции - они лишь вредят всем - и себе, и друзьям... Важно понять еще и то, что сильные эмоции бушуют не только внутри тела: они создают энергетические поля вокруг, вызывая у окружающих сонастройку, а иногда и болезни. Если мы следуем Христовым принципам, то мы не будем, ввязываясь в...
Читать дальше

Лали 28 Мая
Ответить

Наверное скоро власть за это заплатит.человек сказал просто правду.