Саудовская Аравия сделала Израилю исторический жест

Саудовская Аравия впервые предоставила свое воздушное пространство для перелета пассажирского лайнера, направляющегося в Израиль, после 70-летнего запрета на такие перелеты над территорией королевства.

Хотя формально Эр-Рияд не признает Израиль, произошедший вчера ночью перелет рейса Air India над Саудовской Аравией в Тель-Авив по мнению региональных обозревателей может знаменовать некоторое потепление отношений между странами.

«Это исторический вечер. Израильские небеса соединились с саудовскими небесами одним прямым рейсом», – с энтузиазмом прокомментировал событие министр транспорта Израиля Йисраэл Кац, цитирует IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Эр-Рияд формально не объявлял об открытии воздушного пространства для авиарейсов в Израиль и никак не комментировал эту тему, но данные радаров показывают, что рейс Air India 139, вылетевший вчера из Нью-Дели, следовал над Саудовской Аравией в течение 3 часов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Павел 24 Марта 2018г.
Ответить

Просто мусульмане начинают потихоньку умнеть.

Саид 23 Марта 2018г.
Ответить
-5

Палестина осудила разрешение Саудовской Аравии на полеты на оккупированные территории Главнокомандующий Народного фронта освобождения Палестины, назвал действие Саудовской Аравии открыть воздушное пространство этой страны для полетов в Израиль, предательством исламской уммы и ее проблем, особенно палестинского вопроса. Как сообщает пресс-служба телеканала «Аль-Маяйдин», Фронт освобождения Палестины (FIFA) осудил решение Эр-Рияда санкционировать рейсы индийской авиакомпании "Air India" по воздушному пространству Саудовской Аравии, чтобы попасть на палестинские оккупированные территории и на

Саид 23 Марта 2018г.
Ответить
-5

Продажный ваххабит.