Саудовская Аравия оправилась от атаки хуситов

Мухаммед бен Салман Аль Сауд

Мухаммед бен Салман Аль Сауд

Теги:


0
30 Сентября 2019г.

Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо объявил о полном восстановлении нефтедобычи Саудовской Аравией после масштабной атаки на заводы национальной компании Saudi Aramco 14 сентября.

Ранее саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявил, что организаторы атаки не преследовали какой-либо стратегической цели и руководились исключительно собственной “тупостью”.

До этого источник в королевстве рассказывал, что Saudi Aramco активно связывается с подрядчиками по вопросу немедленной доставки запчастей для ремонта пострадавших объектов ТЭК. Тогда же сообщалось, что восстановительные работы займут несколько месяцев, а не 2,5 месяца, как предполагалось.

Тем временем, в Израиле порекомендовали саудовским властям задуматься о покупке российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь С-1», который сможет отразить атаки, подобной той, что имела место 14 сентября.

Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти, за последние дни более чем вдвое сократила добычу черного золота после атаки беспилотников на заводы Saudi Aramco 14 сентября. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, до этого неоднократно атаковавшие саудовские города. При этом США бездоказательно обвиняют в атаке Иран, который отвергает свою причастность к инциденту.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий