Саудовские СМИ опубликовали израильские дифирамбы дзюдоистке, снявшей хиджаб

Кадр с поединка саудийки и израильтянки

Кадр с поединка саудийки и израильтянки

Теги:

1
06 Августа (27 Зу-ль-хиджа)

В мусульманском мире не утихают дебаты вокруг саудовской дзюдоистки, удивившей многих своим поведением на Олимпийских играх.

Напомним, что саудийка Тахани аль-Кахтани нарушила давнюю традицию арабских спортсменов и согласилась выйти на поединок с израильской соперницей. Аль-Кахтани не только сразилась с израильтянкой Раз Хершко, но и сделала это без хиджаба – саудовская дзюдоистка продемонстрировала зрителям частично обесцвеченные волосы.

В арабском мире любители спорта не простили представительнице Саудовской Аравии снятого хиджаба, а также на нее продолжает сыпаться критика по поводу поединка с израильтянкой.

Тем временем, сама израильская спортсменка адресует саудовской оппонентке дифирамбы, восхваляя ее за смелый выход против заведомо более сильной и опытной дзюдоистки. Похвалы саудовской спортсменке из уст израильтянки опубликовали и прогосударственные СМИ королевства, в т.ч., «рупор» королевской семьи ArabNews.

«Это была нелегкая битва с самого начала. Она взяла на себя смелость участвовать в поединке несмотря на давление разжигателей ненависти», – заявила Хершко в интервью ArabNews, цитирует IslamNews.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 08 Августа
Ответить

какой ужас ...