Саудовский МИД многозначительно намекнул России о снятии западных санкций

Адель аль-Джубейр
Международное сообщество может договориться о снятии санкций с России, однако это потребует усилий со стороны России и Саудовской Аравии. Об этом заявил глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр в интервью телеканалу «Россия 24».

«Думаем, что можно договориться в международном сообществе о снятии этих санкций», – отметил он.

Он выразил уверенность, что «это скоро должно произойти».

Говоря о саудовских инвестициях в Россию министр сказал, что они не нарушают международное право.

До этого аль-Джубейр заявил, что отношения между Москвой и Эр-Риядом достигли исторического момента.

Напомним, что в эти дни в Москве с официальным визитом находится король Саудовской Аравии, который посетил Россию впервые в истории. 5 сентября монарх провел переговоры с президентом Владимиром Путиным, которые завершились подписанием полутора десятков совместных документов. Среди прочего Россия Россия разрешила Саудовской Аравии начать производство автоматов Калашникова серии А-103 на своей территории.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

BURE 07 Октября 2017г.
Ответить

Ассаләм аллейкум SamiAga , однозначно РоССия враг мусулманам так она кяферская страна , речь не идет о мусулманах находящихся внутри страны но и здесь не все однозначно . Пару лет назад ехал в одном купе с дунганом мусулманом из Кыргызстана он однозначно за кяферский Китай и против уйгур мусулман которые отстаивают право на свой образ жизни и освобождение Восточного Туркестана . Среди русских мусулман таких же кривых более чем достаточно .

Татьяна 07 Октября 2017г.
Ответить

Друзей у России нет,не было и не будет.Но сотрудничать и достигать обоюдно взаимовыгодных целей нужно всегда и чем больше будет стран,тем лучше,что касается короля Саудовской Аравии ,его визит позитивно скажется на политическую обстановку как внешнюю так и внутреннюю

SamirAga 07 Октября 2017г.
Ответить

Так Саудия друг или оппонент России ???