Серийная аферистка насторожила мусульман своим появлением в мечети

Белль Гибсон

Австралийские мусульмане выразили обеспокоенность по поводу регулярного появления в одной из мечетей Мельбурна серийной аферистки, осужденной за мошенничество.

Скандально известная в Австралии пропагандистка псевдонаучных методов лечения Белль Гибсон, многократно приписывавшая себе смертельные онкологические диагнозы и якобы вылечивавшаяся от рака «естественным путем», посещает мечеть Престон в Мельбурне уже около года.

С учетом скандальной предыстории Гибсон, осужденной за мошенничество и аферы со сборами благотворительных пожертвований, прихожане мельбурнской мечети встревожены участившимся появлением женщины в стенах культового сооружения – многие опасаются, что Белль нашла себе новый источник противозаконного заработка и пользуется добросердечностью мусульман, информирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail. По этому поводу в полицию Виктории даже поступали заявления.

При этом сама Гибсон утверждает, что ее «приняла в свои ряды эфиопская община Мельбурна», и что теперь она говорит на языке оромо «в качестве дара от Аллаха».

Управляющий совет мечети оповестил всех сотрудников, в том числе, учителей религии, о личности Гибсон и необходимости относиться к ней с особой бдительностью.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий