Школа сняла с себя ответственность за трагедию с 9-летней мусульманкой

9-летняя Амаль

9-летняя девочка из мусульманской семьи не справилась с давлением со стороны сверстников, преследовавших ее из-за вероисповедания, и покончила с собой.

Школьница Амаль аль-Штейви, приехавшая в Канаду вместе с семьей из Сирии 3 года назад, столкнулась со словесной и физической агрессией и травлей со стороны одноклассников.

По словам ее родителей, девочка всякий раз возвращалась из школы расстроенная и в слезах, жаловалась на то, что ее обижали одноклассники. Юную мусульманку преследовали, в том числе, из-за ее национальности и вероисповедания.

Несмотря на неоднократные обращения родителей Амаль к администрации школы, девочку не поддержали, и случилось непоправимое.

При этом вопреки показаниям родителей о травле ребенка в школе правоохранительные органы отказались заводить уголовное дело в отношении кого-либо из учебного заведения, ссылаясь на отсутствие состава преступления, сообщает IslamNews.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Татьяна 04 Мая 2019г.
Ответить
-4

Ну вот и нефиг со своей верой мотаться. Сидите дома и будет вам счастье! А если уж и понесло черт знает куда, будьте любещны принять правила нового общества!

Елена 04 Мая 2019г.
Ответить
-4

Девочку жалко, но на что надеялись родители переезжая в другую страну? Почему все вокруг должны мусульманам? Может они пусть меняют свои привычки и вероисповедания, согласно выбранной ИМИ территории для проживания!!!!!

Елена 19 Апреля 2019г.
Ответить

Почему бездействовали учителя,руководство школы!Бедный ребенок.Жестокие дети!

Дана 19 Апреля 2019г.
Ответить

Вот вам и демократия, и толерантность