Неудачная шутка о русских сделала комика Мирзализаде персоной нон грата в РФ

Адвокат популярного стендап-комика азербайджанского происхождения Идрак Мирзализаде, которого российские правоохранительные органы признали нежелательным гостем в стране, заявил, что за его клиентом сохраняется право на обжалование данного решения.

Проблемы у Мирзализаде, имеющего белорусское гражданство, возникли после выступления, посвященного проблеме ксенофобии в Москве. В нем комик пожаловался на трудности, с которыми сталкиваются неславяне, желающие снять жилье в столице. Мирзализаде съязвил о националистах, и именно этот отрезок разошелся по СМИ, выставляя его в образе русофоба. Впоследствии комик извинился за свое выступление и заверил, что не разделяет националистических взглядов. Перед этим на него было совершено нападение.

Ранее в этом месяце Мирзализаде получил 10 суток административного ареста по делу о шутке, признанной правоохранителями оскорблением русского народа. 30 августа МВД объявило, что пребывание комика в РФ нежелательно, и по закону он должен быть депортирован без возможности въезжать в страну в будущем. Знакомые комика отмечают, что в настоящее время он находится за пределами России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 31 Августа
Ответить

Господам правда глаза колит