Сильные стороны у современных натяжных полотков

В наше время современные варианты потолков уже вовсе не представляют из себя роскошь и доступны всем, кто хочет сделать свое жилье красивым и современным, ведь они идеально впишутся в любое дизайнерское решение. Так что же такое натяжной потолок? Это конструкция из полотна, которая туго натягивается на смонтированный профиль из металла (алюминия) или пластика (багета).

Натяжные потолки высочайшего качества и максимальной надежности в Москве можно заказать на сайте mospotolki.ru компании "Моспотолки". По сравнению с остальные отдельными по своим вариантам видами потолков у натяжных имеется ряд преимуществ:
- быстрый монтаж;
- защита от протечек (могут выдержать до 100 кг на 1 кв.м. воды);
- доступная цена;
- высокая степень износостойкости (срок службы доходит до 50 лет);
- минимум грязи при монтаже;
- легкость в уходе (можно мыть обычным мыльным раствором);
- неограниченные возможности в выборе цвета и дизайна.

Существует два различных отдельных варианта материалов для современных потолков – это ПВХ-пленка и ставшая особенно популярной ткань. Каждый из этих материалов обладает рядом особенностей.
Натяжные потолки из пленки ПВХ сегодня наиболее распространены. Ширина такого полотна составляет 3 метра, если же ширина потолка больше размеров полотна, то делаются полосы с практически незаметным швом.

Особенности ПВХ-полотен:
- водонепроницаемые;
- цена ниже, чем у тканевых;
- не требуются особого ухода;
- требуют бережного обращения, так как менее прочны, чем тканевые;
- неустойчивы к низким температурам.

Тканевое полотно для потолков – это тканый холст из полиэстера, но иногда встречаются полотна из стеклоткани и ситца. Все полотна обязательно пропитываются полиуретаном. Кроятся такие потолки без швов, так как ширина рулона составляет 5 метров.

Особенности тканевых полотен:
- ограниченный выбор цветов, но существует возможность покраски полотна;
- устойчивость к механическим повреждениям;
- не выгорают на солнце;
- устойчивость к низким температурам, благодаря чему их можно использовать в неотапливаемых помещениях;
- при заливе водой могут начать протекать (исключение – Черутти);
- сложнее чистятся, чем потолки из ПВХ.

Отдельно стоит отметить, что оба вида материалов для натяжных потолков пожаробезопасные и экологичные.

Кроме выбора материала для натяжного потолка, перед его установкой необходимо определиться с типом поверхности (фактурой). Итак, варианты поверхности потолков:
- глянцевые (делаются только их ПВХ-полотна), придающий помещению особый шарм. Создают зеркальное отражение, благодаря которому визуально увеличится площадь пространства;
- матовые (сейчас самые популярные). Выглядят они будто покрашены или побелены. На них незаметны оседающие со временем грязь и пыль;
- сатиновые (мягко отражают свет, нечто среднее между глянцевыми и матовыми).

Имейте в виду, что для получения прекрасного результата и исключения появления в дальнейшем различных дефектов для установки нужно обращаться только к профессионалам. В таком случае Ваш потолок будет радовать Вас многие годы, создавая в доме уютную атмосферу.