Сириец через суд добивается права стать королем Саудовской Аравии

В Соединенных Штата мужчина, претендующий на статус наследника саудовского престола, подал в суд на больницу в Нью-Йорке с требованием предоставить биологический материал его предполагаемого отца, наследного принца, для сравнительного анализа.

Наследный принц Султан бин Абдулазиз аль-Сауд скончался в 2011 году в нью-йоркской Пресвитерианской больнице, где проходил лечение от рака. На момент смерти он был первым в линии наследников саудовского короля Абдуллы, его сводного брата, умершего через 4 года после Султана в 2015 году.

В больнице сохранились образцы крови и тканей принца Султана, как утверждает его предполагаемый сын, 33-летний Таляль бин Султан бин Абдулазиз аль-Сауд, в судебном иске.

Таляль родился в 1984 году у сирийки Ханы Фаик Эль-Мгайзел, вступившей в брак с принцем Султаном в 1982 году, а в 1996 году они развелись, и женщина вернулась в Сирию с сыном.

Формально Таляль так и не был признан наследником аль-Саудов, и теперь он добивается ДНК-теста на отцовство, чтобы претендовать на статус члена королевской семьи, сообщает IslamNews со ссылкой на New York Post. Стоит отметить, что принц Султан был женат 10 раз, и за годы жизни у него родилось 32 ребенка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 10 Июня 2017г.
Ответить

"Право стать королем". )))) До короля ему как до Парижа раком, - пока все его дяди не перемрут, а потом вставай в очередь из всех сыновей всех дядей...

Serenity 09 Июня 2017г.
Ответить

Человек, неспособный управлять собственной семьей, сужу по десяти бракам, хочет управлять страной. Интересненько!