Сиси "выгородил" ИГИЛ

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси
Заявление организации "Исламское государство" (ИГИЛ) о том, что российский самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" был сбит ее членами, является пропагандистским. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в интервью Би-би-си.

Напомним, бывший министр гражданской авиации Египта Ваиль аль-Мадави ранее исключил вероятность того, что лайнер могла сбить террористическая группировка. По его словам, уничтожить самолет, летевший на такой большой высоте, могло только государство.

"Все заинтересованные стороны могут принять участие в расследовании этого инцидента, но пропагандистские заявления о том, что самолет был сбит боевиками ИГ, направлены лишь на дестабилизацию обстановки в этом регионе и на то, чтобы испортить имидж Египта", – сказал ас-Сиси.

При этом он заверил, что ситуация на Синайском полуострове, где произошла трагедия, находится под контролем властей.

Самолет авиакомпании "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября вскоре после вылета. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту, в том числе 25 детей, младшему из которых было всего 10 месяцев. Ответственность за катастрофу взяло на себя ИГИЛ, не предоставив при этом никаких доказательств.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 03 Ноября 2015г.
Ответить

Вот кто оказывается лидер ИГИЛ