Системные требования для игры Американ Трак симулятор

Компания SCS Software на протяжении долгих 15-и лет занимается производством автомобильных симуляторов, ведь этот жанр является профильным для корпорации. Они выпустили немало знатных игр, которые получили хорошие оценки в кругах любителей покрутить баранку, но настоящий успех пожаловал в 2012 году после выпуска долгожданного продолжения путешествий по Европе на грузовиках – American Truck Simulator 2. Игра включала три крупнейших обновления, которые следовали год за годом вплоть до 2015, а позже, посмотрев на исключительно положительные рецензии в Steam, руководство SCS Software решило предпринять правильный в развитии шаг и выпустило аналогичную игру, но местом действия выступают Соединенные Штаты Америки.

American Truck Simulator был анонсирован в сентябре 2013 года и ажиотаж вокруг проекта стал нарастать с каждым днем, особенно после презентации первого трейлера. Игровой движок Prism3D позволил добиться небывалой четкости картинки даже в разрешении 1920x1080, а некоторые ценители запускали ATS и в 4K, безмерно радуясь потрясающей графике на максимальных настройках. Проект является эксклюзивным для компьютеров и работает на операционных системах Windows, Linux и MacOSX. Изначально в игре было не так много контента, что и являлось основной претензией игроков, однако позже были добавлены новые грузовики, а к виртуальным Калифорнии и Неваде присоединилась еще и Аризона. На данный момент в игре можно спокойно провести 100-200 часов и она никоим образом не наскучит, особенно, если воспользоваться рулем в качестве манипулятора. Настоятельно рекомендуется в этих целях приобретать не самый дешевый продукт, рассматривайте предложения хотя бы среднего сегмента от 100 долларов, ведь только качественный руль способен передать всю атмосферу путешествий по Америке, чтобы скрасить приключения, можно установить ats моды, найти которые можно по ссылке, в игре станет не только много новых авто и грузовиков, так же сами карты, города и прочее!

Помимо того, что American Truck считается симулятором дальнобойщика, одним из поджанров выступает экономическая стратегия, поскольку основные миссии сводятся к перевозке различных грузов и поиска выгоды для покупки нового автомобиля. Основные игровые аспекты перекочевали из предыдущего проекта компании SCS Software, в частности, меню осталось похожим, графика приблизительно на таком же уровне, музыкальное сопровождение и пр. Именно поэтому тем, кто раньше играл в ETS 2, не придется заново переучиваться и познавать азы. Просто подключайте игровой манипулятор и вперед за новыми приключениями. Но вот вопрос системных требований для игры актуален практически всегда, ведь несмотря на графические сходства, Американ Трак может идти не так бодро, как его предшественник. Как известно, каждый новый проект производится практически с нуля, несмотря на фактор использования предыдущих наработок, оптимизация может быть как лучше, так и хуже. Проанализировав официальные системные требования, тесты сравнения производительности и видеоролики на платформе Youtube, сегодня можно с точностью утверждать, кто сможет насладиться красотами США в полной мере, а кому придется немного пожертвовать графикой во имя FPS.


Из минимального набора системных характеристик следует выделить операционную систему Windows 7, вряд ли игра продемонстрирует приемлемую производительность на более ранних версиях. Конечно же, потребуется как минимум процессор с несколькими ядрами, в общем-то, сегодня приобрести такой не проблема, практически любой офисный PC обладает схожими параметрами. Если ваш бюджет ограничен, то стоит рассмотреть вариант с Intel Dual Core частотой более 2.4 Ghz, либо же AMDAthlon/Phenom 2.8+ Ghz. В целом, найти подобный процессор на вторичном рынке за несколько десятков долларов не проблема. Куда более важной составляющей в так называемом Gaming Experienceсчитается видеокарта, так как она берет на себя всю нагрузку в тех проектах, где отсутствует multiplayer элемент. Например, в Battlefield 1 чуть ли не ключевую роль играет именно процессор, поскольку ему приходится обрабатывать информацию на картах, где одновременно находится 64 игрока. В American Truck Simulator нагружается конкретно видеоадаптер при обработке графических эффектов и текстур, поэтому для комфортной игры на минимальных настройках приобретайте что-нибудь из разряда nVidia GT630, GT740, GTS450 или AMD Radeon HD5670, HD5570, HD4550 и пр. Не забывайте воткнуть в системный блок 4 гигабайта оперативной памяти, иначе рывки и вылеты обеспечены.

Чтобы насладиться максимальной графикой в ATC и не наблюдать дерганье FPS, придется раскошелиться на более продуктивную конфигурацию. Во-первых, устанавливайте Windows 8.1/10, так как в этих системах реализована стабильная работа многоядерных CPU и ядра не паркуются. Касательно процессора, рекомендуется полноценный 4 ядерный камень с частотой 3+ Ghz, например, любой IntelQuad Core или AMD Athlon II X4 630-640, Phenom II X4 925/945/955/965. Можно также присмотреться к процессорам, в которых предусмотрены 2 физических ядра, но на каждое из них приходится по несколько потоков, к таким относят любой Inter Core i3, либо AMD FX4100-4300. Одного из таких CPUбудет вполне достаточно для игры в American Truck на высоких настройках. Из видеокарт лучше приобретать модели с GDDR5 памятью в объеме не менее, чем 2Gb. Хорошими примерами являются nVidia GTX650 Ti Boost, GTX660, GTX 750/750Ti, GTX 760 или AMD Radeon R7250X/HD7770, R7 260X/360/7790, HD7850. И, конечно же, понадобится оснастить системный блок 6-8 Gb ОЗУ.

В том случае, если вам не хватает производительности для комфортной игры даже на минимальных настройках, а возможности обновить железо не предвидится, то есть некоторые рекомендации, способные повысить плавность игры в ATS. Для начала стоит провести базовые манипуляции в системе, а именно:
1. Установить чистую систему или избавить настоящую от мусора (ПО: Ccleaner, Auslogics Boostspeed, WinOptimizer).
2. Загрузить и инсталлировать самые актуальные драйвера на видео и звук.
3. Удалить ненужные системные файлы через стандартную утилиту очистки дисков ( ПКМ по Локальный Диск "C" – Очистка диска").
4. Провести дефрагментацию при помощи приложения Deffragler или стандартного ПО.
При игре на ноутбуке обязательно нужно выбирать режим энергосбережения "Максимальная производительность", а также, при наличии встроенной и дискретной видеокарт, через меню драйвера установить для игры American Truck Simulator более производительный адаптер. Не лишним будет провести процесс оптимизации через приложение Geforce Experience, идущее в комплекте к последним драйверам от nVidia.

На свой страх и риск воспользуйтесь разгоном видеокарты или процессора, но будьте осторожны, так как последствия некорректного увеличения напряжения и частот могут вывести комплектующее из строя. Когда в игре наблюдаются рывки и затормаживания, это является следствием нехватки ОЗУ, попробуйте выставить файл подкачки, нажав ПКМ по Мой Компьютер – Дополнительно – Параметры – Дополнительно – Виртуальная память – Изменить. Кроме того, бывает и наоборот, при большом объеме оперативной памяти система все равно обращается к файлу подкачки, вызывая тормоза. Именно поэтому, при наличии более 16 Gb ОЗУ, лучше изменить его размер до 256 мегабайт для сохранения журнала при сбоях в ОС, либо же вовсе отключить. В том же меню можно убрать визуальные эффекты системы, что, возможно, добавит несколько кадров в секунду. В Windows 10 Creators Updateприсутствует функция игрового режима, активируется она в Параметры – Игры – Режим Игры. Иногда компьютер плохо справляется с максимальными настройками, но хорошо вытягивает средние, в таком случае реально найти оптимальный баланс, настроив графику индивидуально под себя. Самыми прожорливыми обычно являются эффекты теней и света, а также сглаживание. Высокие текстуры сильно забивают видеопамять, поэтому при наличии всего 1 Gb, поубавьте эту опцию на минимум. В принципе, проделав подобные манипуляции, можно добиться 30+ FPS в American Truck на относительно старом железе.

Яндекс.Метрика