«Ситуация грозит выйти из-под контроля». Муфтий Волгоградской области рассказал о положении мигрантов

Муфтий Волгоградской области Абдулла Хаджи

Муфтий Волгоградской области Абдулла Хаджи

Теги:



0
28 Сентября

Муфтий Волгоградской области Абдулла Хаджи (Кифах Бата) прокомментировал критическую ситуацию с мигрантами, сложившуюся в регионе. Напомним, мигрантов, которые должны покинуть область спецрейсами 29 сентября и 1 октября, разместили в строящемся здании исламского духовного центра имени пророка Мухаммада.

«Поскольку была достигнута договоренность об открытии железнодорожного коридора на Ташкент из Волжского, в город-спутник Волгограда стали массово приезжать трудовые мигранты с членами семей, – написал муфтий Абдулла Хаджи на своей странице в Facebook. – Однако инфраструктура оказалась не готова к такому массовому наплыву людей, в результате чего сегодня возникла крайне сложная ситуация. Прибывающие оказались один на один с природной стихией осенней непогоды. Пассажиры будущих рейсов на Ташкент, например, ночевали на привокзальной площади в холоде».

Муфтий отметил, что в настоящее время исламский духовный центр, при поддержке администрации города Волжского и структур МЧС и МВД встречает наплыв путников, которым оказывается поддержка. Но только этой помощи явно недостаточно.

«Люди продолжают прибывать, ночью приехали десять человек, вечером сегодня еще столько же. Завтра и послезавтра их будет еще больше», – говорит муфтий, добавляя, что чрезвычайная ситуация грозит выйти из-под контроля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий