0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СК: борьба с финансированием ИГИЛ идет в целом ряде регионов

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

0
19 Июня

Следственный комитет России сообщил о масштабных розыскных мероприятиях, которые проводятся в разных регионах страны в рамках расследования дела о финансировании ИГИЛ*.

Как отметила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, в мероприятиях задействован ряд силовых структур, в том числе ФСБ, Центр "Э" ГУ МВД, ГСУ СК по СКФО, ГУЭБ, а также ПК МВД, передает РИА Новости.

На данный момент обыски были проведены на территории Москвы и области, в Дагестане, Красноярском крае, Астраханской области, Ставропольского крае, а  также в Ханты-Мансийском автономном округе. Двое человек были задержаны по подозрению в содействии террористам.

По версии следствия, примкнувшие к ИГИЛ граждане РФ создали преступную группировку, которая в период с 2014 по сентябрь 2017 года финансировала террористов на территории Сирии. По мнению следователей, в сборе денег активно участвовали жители Дагестана. Всего же за три года было собрано порядка 8 миллионов рублей.

Ранее в Дагестане возбудили уголовное дело о финансировании террористов, по которому проходят 11 человек, среди них: редактор издания "Черновик" Абдулмумин Гаджиев и известный предприниматель Кемал Тамбиев. Во вторник суд в Махачкале постановил заключить Гаджиева под стражу сроком на два месяца. Гаджиев и Тамбиев отвергают выдвинутые против них обвинения. Редакция «Черновика» записала видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором попросила взять дело Гаджиева под личный контроль.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий