Скандал: Трамп второй раз публично изгнал мусульманку в хиджабе

Роуз Хамид
Одну и ту же мусульманку второй раз выгнали с предвыборного мероприятия Дональда Трампа – на этот раз за то, что она раздавала бесплатные ручки гостям и участникам митинга.

В январе в американском штате Северная Каролина 56-летняя мусульманка колумбийско-палестинского происхождения Роуз Хамид пришла на мероприятие Дональда Трампа с целью привлечь внимание политика-исламофоба и поменять его отношение к мусульманам, но была выдворена из зала за то, что была одета в футболку с отпечатанной фразой «Салям, я пришла с миром» и заняла место ровно позади Трампа, и не просто заняла место, а демонстративно встала в знак протеста против очередного заявления политика о сирийских беженцах.

На этот раз Роуз пришла на предвыборное ралли Трампа с бесплатными шариковыми ручками в виде розы и раздавала их сторонникам политика, стараясь завязать с ними позитивные беседы и изменить отношение к мусульманам,  сообщает IslamNews со ссылкой на  The Independent.

К женщине в хиджабе тут же подошла охрана Трампа и потребовала покинуть мероприятие. Роуз пришлось подчиниться, но своей цели она частично добилась – Трамп и его команда в очередной раз доказали свое враждебное отношение к религиозному меньшинству и неспособность соблюдать конституционные права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий