Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сказочный город Чехии – средневековый Чески Крумлов

После экскурсий в Праги отправляйтесь в Чески Крумлов, один из самых сказочных городков Чехии, сохранивших до сегодняшнего дня уникальную атмосферу Средневековья, пользуются постоянным интересом у путешественников. Расположился Чески Крумлов на юге страны, в Южной Богемии, добираться до него от Праги около трех часов. Путь проходит по прекрасной живописной местности мимо виднеющихся вдали старинных замков, уютных сельских домиков и хмелевых плантаций. Длится экскурсия целый день и очень насыщена впечатлениями.



История Чески Крумлова

Небольшой городок разделен на части:





  • обычную — провинциальную европейскую;




  • древнюю — настоящий музей, расположенный прямо под открытым небом на скалистом мысе, окруженном петлей реки Влтавы.




Первые городские постройки появились здесь еще в начале XIII века, а в 1274 году городские предместья объединились в город, получивший название Чески Крумлов.


С древних времен Крумлов был резиденцией представителей чешской знати. Более 300 лет он служил апартаментами древнего знатного рода Розенбергов, а их герб — алая роза на серебряном поле — и сейчас является гербом Чески Крумлова. Переходя от одного известного семейства к другому, город перестраивался и разрастался. Ему свойственно смешение нескольких архитектурных стилей.


В XIX веке Крумлов перестал быть дворцовой резиденцией и перешел в собственность государства, став историческим памятником национальной культуры и туристическим центром Чехии.



Основные достопримечательности Чески Крумлова

Самой главной крумловской достопримечательностью является замковый комплекс, который уступает первенство лишь Пражскому Граду. Более шести веков поколения богатых и влиятельных династий строили башни, дворцы, фонтаны, разбивали сады и парки. Во рву у подножия замка живут настоящие медведи, которые с древних времен символизировали мощь, силу и охраняли знаменитых обитателей. Более подробно здесь.


Замок открыт для посещений, его многочисленные дворы и башни доступны для осмотра. С высоты открывается великолепный потрясающий вид на панораму Чески Крумлова. В самом замке представлены коллекции:





  • картин и гобеленов;




  • мебели и домашней утвари;




  • предметов быта прежних владельцев.




Его помещения, стены которых расписаны древними фресками, и сами являются произведениями искусства.


Очень впечатляющ трехэтажный Плащевой мост, украшенный чашами из камня и скульптурами святых. По его верхним этажам можно пройти в театр и парк. В театре сохранились костюмы, декорации того времени, три раза в год здесь проводятся спектакли. Конечно, это не все достопримечательности, больше здесь.



Свободное время, сувениры и подарки

В Чески Крумлове создается иллюзия того, что вы посетили сказочное королевство с древними крепостями, высокими замками, мостовыми, выложенными брусчаткой, нарядными средневековыми домиками с красными крышами, узкими улочками, дворцами, мостами и старинными площадями.


В городке имеется множество:





  • сувенирных и антикварных лавок;




  • ювелирных магазинчиков;




  • ресторанных подвальчиков и харчевен.




В свободное время после экскурсии можно:





  • посидеть в корчме на берегу Влтавы;




  • полюбоваться прекрасным видом на замок;




  • посетить дегустацию моравских вин, где на закуску вам предложат смаженую свиную рульку или запеченную речную форель.




Вечером Крумлов не менее интересен, мистический тайны и легенды сопровождают туристов в прогулках по ночному городу. Эффектно подсвеченный замок величественно великолепен.


Очень популярным сувениром из Крумлова является герой известного чешского мультика — малыш Крот. Также есть магазины марионеток, но куклы в театральных костюмах не дешевы. В подарок друзьям и близким можно привезти чешские пряники и сладости, а себе незабываемые воспоминания и отличные фото, ведь Чески Крумлов потрясающе фотогеничен.


Вы будете часто вспоминать этот средневековой город и мечтать возвратиться сюда снова. До новой встречи, Крумлов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.