СМИ: Хуситы добрались до Эр-Рияда

Йеменские военные, верные экс-президенту Али Абдалле Салеху и поддерживающие шиитских повстанцев-хуситов, предположительно, выпустили ракету по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду.

По данным газеты «Аль-Масдар», целью выпущенной с территории Йемена ракеты «Боркан-1» («Вулкан») стала военная база Мазахимия к западу от Эр-Рияда.

При этом власти Королевства опровергли информацию о ракетном обстреле, заявив, что звук и последовавшая вспышка в воздухе носят природный характер, являясь следствием локального землетрясения или падения метеорита.

В сентябре 2016 года хуситы выпустили такую же ракету по саудовскому городу Таиф на юго-западе КСА. Тогда они пригрозили, что следующей их целью будет Эр-Рияд.

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией проводит военную операцию в Йемене, чтобы вернуть к власти президента Абд Раббо Мансура Хади, бежавшего из страны после захвата власти повстанцами-хоуситами. Жертвами операции стали тысячи мирных жителей. Боевые действия фактически привели к гуманитарной катастрофе, спровоцировав массовый голод.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 06 Февраля 2017г.
Ответить

Лапша. Никакого обстрела не было. Это ложная истерика шиитов: http://www.muslim-info.com