СМИ: мигрантов, застрявших в аэропорту Домодедово, выгнали на улицу (ВИДЕО)

Фото: РИА Новости

Около 300 трудовых мигрантов, не могущих из-за отмены рейсов вылететь из Москвы на родину, оказались на улице.

Как сообщает «Московский комсомолец», в ночь на 31 марта некие люди в форме заявили мигрантам, что они должны собраться в одном месте, потому что за ними вот-вот прилетит самолет. На самом же деле за ними пришли представители правоохранительных органов. Людей выгнали на улицу и запретили возвращаться в воздушную гавань. Что делать дальше и куда идти, они не знают.

Большая часть застрявших в Домодедово в ожидании рейсов – граждане Таджикистана.

"Мы как лошади пашем в России. У нас редко бывает выходной. А сейчас мы никому не нужны. Нас просто вышвырнули как ненужный груз. Почему, так! Помогите!", – говорит один из таджикистанцев по имени Фарух.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 31 Марта
Ответить

А о чем думают в Душанбе?!

Петр 01 Апреля
Ответить

Вы пашете на хозяев,а не на Россию.С чего вам кто то должен помогать???

Андрей 01 Апреля
Ответить

Ребята,это хороший повод к нам больше приезжать!Езжайте к единоверцам в Эмираты,Катар или Судию!

الراي الخاص 01 Апреля
Ответить

Не надо приезжать, никто бы не выгнал. А выгнали потому,что слишком много шума и грязи от вас.الله لعلم

ЛЮДМИЛА 01 Апреля
Ответить

ДЕРЖИТЕСЬ РЕБЯТА,НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ. ВЫ МОЛОДЦЫ ,ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ДРУГ ДРУГА .Я ВАМ СОЧУВСТВУЮ,С ВАМИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ТАК ПОСТУПАТЬ ,ГДЕ ОНА СПРАВЕДЛИВОСТЬ.ВЫ МУЧАЕТЕСЬ -НЕ МОЖЕТЕ ВЫЛЕТЕТЬ ,ЭТО НЕ ВАША ВИНА.ЕЩЕ МЕРЗНИТЕ НА УЛИЦЕ,КАК МНЕ ВАС ЖАЛЬ.

Андрей 01 Апреля
Ответить

А кто их сюда звал ? Вот кто звал ,тот и поможет.

Наталья 01 Апреля
Ответить

А где же ваши представители посольства? Мне вас искренно жаль я очень хорошо к вам отношусь много лет работала вместе с таджиками

Жека 01 Апреля
Ответить

Кругом одни уроды что за власть.

Ольга 01 Апреля
Ответить

А мы причем , их сюда ни кто не звал , правительство Таджикистана ничего не делает для того что бы вернуть своих граждан , так почему мы должны возвращать их за счёт наших налогов.

шш мм 01 Апреля
Ответить

вроде взрослые люди а в сказки верите кому вы нужны кроме родных

Андрей 01 Апреля
Ответить

А зачем приезжали то? Пахать,как лошади? Так пашите у себя на родине,во славу её и процветания! мы тут сами как нибудь!

Evgenii 01 Апреля
Ответить

Я всё понимаю, но это граждане Таджикистана. Не России, требовать помощи к России , когда своим гражданам нп всегда помогают. Есть правила аэропорта, не вылетел, сдай билет и предъявлять требования авиакомпании перевозчика. Либо летите другими рейсами. По 20 - 30 тысяч на билет было, остальные они сразу отправляют домой. Вот пусть и едут домой и там строят своё государство и требуют. Сами понаехали, и на самолёты у них и на айфоны и сауны с прости... деньги есть работают 6/1 7/7, потом россияне сталкиваются с этим, что требуют работодатели так работать. Я считаю, что лучше пусть они все едут ...
Читать дальше

B 01 Апреля
Ответить

И врагу не пожелаешь такой ситуации!

Мария 01 Апреля
Ответить

Что вы "зачемкаете" - мир устроен так, что люди приезжают в поисках лучшей жизни. Так же и к нам в Москву едут из всей страны - и та же ненависть и те же разговоры. Можно устроить людей на ночлег, накормить, а не выбрасывать на улицу? Поддерживая такое отношение к этим людям, вы "расчеловечиваете" всех и вся, и в конце концов и к вам так же отнесутся, когда у вас будут проблемы.

людмила минаева 01 Апреля
Ответить

и как это назвать. нужны были -жили а теперь пошли все на фиг. позор Москве. с людьми так нельзя поступать . хотя надо всё продумать и привлечь работадателей. почему они в стороне и не позаботились о своих рабочих.

Meryam 03 Апреля
Ответить

Ассаламалейкум всем вам братья .Неужели нет богатых мусульман помочь где нибудь снять квартиру или гостиницы.Пусть Аллах поможет вам.Напишите турецкому призедентом на его сайт ,Эрдогану,если он узнал он помог бы я уверена .Аллах тот как вы о нём думаете.Думайте о хорошем ,и помощь придет от Всевышнего.

    Юрий 04 Апреля
    Ответить

    Meryam ! когда Турция ворует нефть у Сирийкой Арабской Республике. Что то ты молчишь. Что то богатые буратино после 5 раз удара головой. Забывают о помощи простым людям. Да и чинушы РФ тоже хороши. так нельзя с людьми. С начало так поступают с "временными рабочими" так и поступят с коренным населением.