СМИ: семьи боевиков прокляли «Новую газету»

Родственники проживающих в Чеченской Республике боевиков направили в редакцию "Новой газеты" коллективное письмо, где потребовали извинений и опровержения недостоверных сведений, содержащихся в статье "Наш папа в плену" Екатерины Сокирянской, сообщает «Чечня сегодня».

Недовольство жителей Чечни вызвали заявления вдов и родственников убитых боевиков с критикой в адрес властей, которая по их словам, совершенно необоснованна.

Авторы коллективного письма подчеркнули, что родственники боевиков живут нормальной жизнью. Многие из них являются госслужащими и сотрудниками правоохранительных органов.

В обращении подчеркивается, что «Новая газета» ведет последовательную войну против чеченского народа, который журналисты пытаются противопоставить властям.

"Будьте вы все прокляты, если не прекратите эту войну, которую ведете против нашего народа! Ваши попытки противопоставить нас чеченской власти обречены на провал, потому что, во-первых, мы ею довольны, а во-вторых, власти все наши люди – родственники, коллеги, друзья!", – сказано в обращении.

Авторы послания напомнили главному редактору издания Дмитрию Муратову о том, что по инициативе Рамазана Кадырова «уже который год из Сирии возвращаются вдовы и дети боевиков ИГИЛ». При этом глава ЧР простил «даже тех людей», которые готовили на него покушение.

Они подчеркнули, что каждый родственник членов НВФ «всей душой ненавидит ваше издание, и терпеть не может ни Вас, как главного редактора, ни ваших журналистов, которым плевать на жизни и чувства людей, лишь бы сдать статью в печать».



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий