СМИ узнали, когда Россия начнет сбивать израильские самолеты

- – —
Российские военные будут сбивать самолеты ВВС Израиля в случае их вмешательства в войну в Сирии. Об этом сообщило издание As Safir, считающееся близким к ливанскому движению "Хезболла".

Как отмечается в статье, ВС России ранее направили предупреждение израильской стороне, после того как самолеты ВВС Израиля подлетели к воздушному пространству, контролируемому Россией вблизи сирийско-ливанской границы.

По словам ливанского источника, российский истребитель немедленно блокировал путь израильским самолетам, когда они пролетали над регионом Аккар в северном Ливане. В итоге авиация изменила свой курс.

«Русские сразу послали ясное предупреждение израильтянам, что вход в сирийское пространство будет считаться поводом для открытия огня», добавил он.

В среду Минобороны РФ заявило, что российские военные в Сирии связаны с израильскими коллегами посредством «горячей линией», чтобы избежать столкновений в воздухе над этой охваченной войной страной.

«Мы не намерены мириться с израильским вмешательством в Сирии и будем сбивать израильские самолеты в случае их вмешательства в вооруженный конфликт», – заявили в министерстве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Gunter King 14 Декабря 2016г.
Ответить

ха ха рассмешили честное слово. Хотя может и собьют по горячке только потом "израиль" сотрет с лица земли российскую базу в тартусе.