Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали о прорыве в переговорах США и "Талибана"

Талибы

США и движение "Талибан"* в ближайшее время могут заключить соглашение, предусматривающее вывод американских силовиков из Афганистана в обмен на уступки со стороны талибов. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на бывшего функционера талибов Саида Акбара Ага.

По условиям сделки талибы обязуются блокировать доступ в страну другим террористическим группировкам, утверждает издание.

Собеседник газеты отметил, что о достижении сделки могут объявить уже сегодня.

Информация о близости к заключению сделки появилась на четвертый день переговоров между США и талибами, которые проходят в Дохе при участии спецпредставителя госсекретаря США по Афганистану Залмая Халилзада.

Накануне талибы сообщили о назначении одного из своих лидеров Абдулу Гани Барадара главным переговорщиком. Свое решение повстанцы объяснили желанием «укрепить» переговоры с США.

Параллельно усилия по урегулированию в Афганистане прикладывает и Москва, которая провела 9 ноября 2018 года на своей площадке межафганские переговоры с участием талибов. Позже власти Афганистана анонсировали возможное скорое начало переговоров с "Талибаном".

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий