Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали о секретной сделке США и Турции

Американские СМИ распространили информацию о достигнутой между США и Турцией договоренности об освобождении американского пастора Брансона, арестованного турецкой полицией в октябре 2016 года по обвинению в шпионаже.

Телеканал NBC со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников утверждает, что Брансона освободят после заседания суда, которое должно состояться в пятницу. В Вашингтоне ожидают возвращения пастора в ближайшие дни.

По данным издания, в обмен на освобождение своего гражданина США ослабят экономические санкции против Турции.

Впрочем, в Госдепе не подтвердили информацию о сделке с Турцией.

Отношения между США и Турцией за последние месяцы обострились по ряду причин, в том числе из-за отказа Анкары освобождать американского пастора Эндрю Брансона, который обвиняется в шпионаже и связях с организацией «ФЕТО» проповедника Фетхуллаха Гюлена. Последнего, как известно, власти Турции, обвиняют в организации попытки госпереворота в июле 2016 года.

10 августа Трамп объявил о двукратном увеличении импортных пошлин на алюминий и сталь для Турции. Позже турецкие власти в качестве ответной меры повысили размер ввозных пошлин на ряд произведенных в США товаров и заявили о готовности запретить ввоз в страну продукции из США. Враждебная политика со стороны США спровоцировала рост антиамериканских настроений среди жителей Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
13 Октября 2018г.
Ответить

Пастор Брансон уже вылетел в США домой. И крепкий задним умом Эрдоган постарается больше не злить Трампа. Ибо чревато!