Смыв унитаза мусульманином стал причиной для отмены авиарейса и вызова спецслужб

Абдеррауф Альхавальде

Два американских мусульманина требуют официального расследования в отношении авиакомпании, отменивший рейс по абсурдным исламофобским причинам.

Мотивационный спикер и мусульманский проповедник Абдеррауф Альхавальде должен был вылететь из Алабамы домой в Техас рейсом авиакомпании American Airlines после очередного выступления. В самолете Абдеррауф встретил своего давнего знакомого Иссама Абдаллу, тоже мусульманина, и мужчины вели беседу.

После посадки на борт самолета события разворачивались неожиданным образом – после того, как Абдалла посетил уборную самолета, экипаж объявил о необходимости всем пассажирам покинуть самолет и зарегистрироваться на другой рейс, вылетающий позже.

Шокированные пассажиры покинули борт, при этом Абдеррауфа и Абдаллу снаружи ждали агенты ФБР и сотрудники безопасности аэропорта. Мусульманам сообщили - один из членов экипажа выразил обеспокоенность тем, что мужчина восточной наружности дважды смыл унитаз в уборной, и это явилось причиной для отмены рейса, сообщает IslamNews со ссылкой на CBS Local.

«Это был самый унизительный день в моей жизни», - вспоминает Абдалла, которого после высадки из самолета подвергли допросу и обыску багажа.

Авиакомпания пока не извинилась за абсурдный инцидент. – «Мы привержены обеспечению позитивных впечатлений для всех, кто летает с нами», - говорится в заявлении American Airlines.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий