Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Собянин объяснил, почему Москва утонула в снегу

Москва встала в гигантских пробках

Москва встала в гигантских пробках

Теги:

0
05 Февраля 2018г.

На персональном сайте мэра Москвы Сергея Собянина в понедельник появилась запись, посвященная снегопаду, который парализовал дорожную ситуацию в столице. По словам мэра, Москву, где в последние годы происходят климатические изменения, нельзя сравнивать с другими городами.

"Я точно могу сказать: ни в одном крупном городе мира ничего подобного нет. И по зимним условиям, и по объему, и по сложности работы", - сказал он. По его словам, сейчас на дорогах ситуация сложная, но не катастрофическая, дорожные службы обеспечивают проезд транспорта. "Работают автобусы, метро, пригородные электрички, город продолжает жить нормальной жизнью, конечно, с поправкой на непогоду", - заверил Собянин.

При этом он уверен, что если бы несколько лет назад в Москве не были созданы мощные городские организации по эксплуатации дорог, они не были бы оснащены современной техникой, то ситуация "точно была бы близкой к катастрофе".

"Громадный механизм обеспечения жизнедеятельности Москвы работает, не останавливаясь. Десятки тысяч людей, тысячи единиц техники выполняют свою работу, порой в крайне тяжелых условиях. Спасибо им - трудная, неблагодарная, но очень нужная для москвичей работа", - отметил мэр.

По оценке Собянина, в целом в столичном регионе наблюдается изменение климата. "Каждый сезон мы бьем рекорды: по холоду и жаре, по ливням, теперь и по снегопадам, на Москву обрушиваются невиданные доселе шквалы, ураганы и ледяные дожди, падают, ломаются, вырываются с корнем десятки тысяч деревьев. Есть жертвы и среди людей. По количеству пасмурных дней Москва догнала Питер", - сказал он.

Напомним, что в выходные сильный снегопад парализовал движение по дорогам Москвы. В понедельник ситуация не улучшилась. На подъезде к Москве образовались огромные пробки. Так, по сообщению телеграм-канала Мэш, утром жители Химок более 5 часов выбирались из города из-за грузовиков, увязших на Московской кольцевой автодороге.

Власти города заявили, что на борьбу со стихией брошена все имеющиеся ресурсы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий