Сотрудники МВД Татарстана поплатились за использование детей в своих учениях (ВИДЕО)

Фрагмент видео

Руководство МВД осудило самодеятельность сотрудников управления ведомства в Татарстане, решивших задействовать школьников в своих учениях, передает РИА Новости.

Инцидент произошел 20 декабря в Новотроицкой школе в Альметьевском районе республики. В тот день в учебном заведении проходили тактико-строевые занятия с участием учеников 9 класса.

Сообщалось, что учения были организованы отделом МВД по Тукаевскому району по договоренности с администрацией школы. При этом полицейские не удосужились согласовать свою инициативу с республиканским МВД и Минобрнауки, как того требуют правила. Мероприятие вызвало существенный общественный резонанс.

"Бойцы разгоняли школьников, которых им «одолжил» директор учебного заведения. Суть тренировки: учащихся 9-го класса попросили переодеться в спортивную форму, затем вывели на улицу и заставили бросаться на бойцов. Те, прячась за щитами, должны были нейтрализовывать своих противников", – сообщал портал "КМВ Новости".

Глава МВД решительно отреагировал на произошедшее, поручив привлечь главу МВД Татарстана Артёма Хохорина к дисциплинарной ответственности, а непосредственных организаторов учений уволить.

Ранее стало известно об увольнении по собственному желанию начальницы районного отдела образования.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий