Советник правительства: праворадикалы настраивают общество против мусульман в разгар пандемии

В Великобритании праворадикальные активисты притворяются журналистами, чтобы распространять фейковые новости о нарушениях карантина мусульманами – об этом предостерег советник правительства страны по вопросам исламофобии.

Председатель национального консультативного совета мечетей и имамов Кари Асим заявил, что праворадикалы в последние недели систематически стоят около мечетей и пытаются собрать информацию, которую можно перекроить и выдать в СМИ за массовое нарушение карантина мусульманами.

По словам Кари Асима, имама одного из мечетей Лидса, радикальные националисты эксплуатируют нынешний противоэпидемический режим в целях разжигания ненависти в отношении мусульман, сообщает IslamNews со ссылкой на Telegraph.

«У нас были сообщения о том, что люди шныряют вокруг мечетей в Западном Йоркшире, притворяются независимыми журналистами и разговаривают с людьми, пытаясь выведать информацию и снять видеоролики, якобы доказывающие, что мусульмане все равно собираются вместе».

Мусульманский совет Британии также осудил попытки праворадикалов выставить последователей ислама нарушителями карантина и распространителями коронавируса, тогда как в действительности мечети страны оперативно закрылись после начала пандемии и не проводят никаких коллективных мероприятий несмотря на Рамадан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий