Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Совету муфтиев не нужна лишняя мечеть в Москве

Гаджи Махачев

Депутат Государственной Думы Гаджи Махачев заявил, что Совет муфтиев России (СМР) не реализует имеющиеся проекты, отказываясь строить мечеть на Шоссе Энтузиастов в Москве. По его информации, эта земля давно отведена СМР для этих целей. Обвинение прозвучало в ходе работы круглого стола «Ислам в социально-правовом контексте современной России», состоявшегося в Госдуме РФ.

Махачев привел данный факт в ответ на замечание заместителя председателя СМР Хариса Саубянова о препятствиях в деле строительства нового здания Соборной мечети в Москве. В свою очередь, Саубянов, не сразу, а лишь после подтверждения этой информации со стороны помощников депутата, отметил, что «у мусульман нет инвесторов для освоения данного участка земли».

В работе круглого стола приняли участие видные представители академической науки, депутаты ГД, представители традиционных конфессий РФ. Гостями встречи стали ведущий научный специалист центра «Карнеги» Алексей Малашенко, президент Института религии и политики Александр Инатенко, член Общественной палаты и руководитель правозащитной организации «аль-Хак» Камилжан Каландаров, управделами нижегородского ДУМ Дамир Мухетдинов и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий